12 мая 2021 года 1234

Подведены итоги конкурса историко-краеведческих исследований

В Карагандинской области прошёл конкурс историко-краеведческих исследований «Сакральная Сарыарка». В конкурсе, проведенном в онлайн-режиме приняли участие школьники от 12 до 18 лет.  Презентовано более 50 проектов – макетов сакральных мест.

Мероприятие организовано совместными усилиями Карагандинского областного историко-краеведческого музея и Управления образования.

 «Такой конкурс мы провели впервые. Он состоял из трёх этапов и прошёл с 1 марта по 30 апреля. Поступило более 50 работ, большая часть из них – это макеты мавзолеев. Также были природные памятники. Нас порадовало, что школьники хорошо знают археологические памятники родного края», – говорят организаторы.

Гран-при удостоились ученицы 11-го класса средней школы №12 Кунсулу Иманжусип и Аякоз Хулыбай за макет «Құнанбай қажы мешіті».

В старшей возрастной группе первое место заняли учащиеся 9-го класса школы им. Е. А. Букетова Александра Фёдорова и Асель Тажиева. Их работа – «Казахстанская пирамида».

В младшей возрастной группе с макетом «Тәттімбет кесенесі» первыми стали учащиеся 5-го класса школы №62 Дария Маргулан и Алуа Нурлыбаева.

– Основной задачей нашей работы было ознакомление жителей Карагандинской области с одним из значимых памятников нашей страны – мавзолеем Таттимбета Казангапулы. Участвуя в подобных проектах, мы вносим свой вклад в дело сохранения исторических памятников, – отмечает Дария Маргулан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса