10 апреля 2021 года 929

Правила для всех

За последние два с половиной месяца на участке Жанааркинской дистанции пути владельцами скота допущены 23 случая нарушения правил выпаса скота вблизи железнодорожного полотна и правил прогона скота через железнодорожные пути. Для предотвращения наездов на скот машинисты локомотивов были вынуждены применить экстренное торможение.

Подобные ситуации создают угрозу безопасности движения поездов, могут повлечь за собой сход подвижного состава с рельсов и привести к невосполнимым потерям, и даже человеческим жертвам.

Неблагоприятная ситуация складывается и на участках пути Жарык - Рзд-17 - Рзд-33 - Коктинколь - Жанаарка - Атасу, Кызылжар - Туемойнак и участке новостройки Жезказган - Косколь. Неоднократные обращения акимов Жанааркинского, Шетского, Улытауского районов результатов не дали, нарушения правил выпаса скота продолжаются.

Акимы сельских округов обязаны созывать собрания, организовывать в своих хозяйствах безопасный выпас скота. Но в названных поселках этого не происходит. Владельцы скота выгоняют животных на пастбище и не контролируют их. Как следствие - они выходят на железнодорожные пути. Все это указывает на халатность и безответственность владельцев по отношению к своему скоту и к безопасности движения поездов.

К великому сожалению, владельцы скота еще не понимают, к каким последствиям может привести наезд поезда на скот, а также не задумываются о том, что существуют административная и уголовная ответственность за нарушения правил выпаса и прогона скота через железнодорожное полотно, которые могут привести к тем или иным последствиям.

Уважаемые граждане! Соблюдайте следующие правила для обеспечения безопасности движения поездов и сохранности вашего скота:

1. Категорически запрещается прогон скота через полотно железной дороги вне переездов, путепроводов и специально установленных переходов для прогона скота.

2. Погонщики скота при приближении к железнодорожному переезду или переходу для прогона скота обязаны проявлять особую осторожность и повышенную внимательность, строго руководствоваться предупреждающими знаками.

3. Указания дежурных по переездам и других работников дистанции пути о порядке следования через переезды и переходы для прогона скота обязательны для исполнения всех лиц, перегоняющих скот.

4. При массовом перегоне скота через железнодорожные переезды или переходы для прогона скота (гурты более 500 голов крупного рогатого скота) лица, сопровождающие скот, обязаны заблаговременно уведомлять об этом местных дорожных мастеров дистанции пути.

5. Выпас скота на расстоянии ближе 300 метров от полотна железной дороги разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000 метров от полотна железной дороги - только под постоянным надзором.

Администрация

Жанааркинской

дистанции пути

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса