Главные по оптоволокну

305

Особое внимание к персоналу, его квалификационному развитию и финансовому благосостоянию — главный принцип работы АО «Kazcentrelectroprovod», который производит и реализацует кабельно-проводниковую, телекомуникационную и электротехническую продукцию.

Предприятие функционирует с 1993 года и для моногорода Сарани является градообразующим. Оно раскинулось на площади 11 тысяч кв. м — это пять цехов, в которых расположено 45 основных производственных линий, что позволяет заводу выпускать до тысячи наименований продукции.

— Наша компания работает по различным направлениям. Это кабельная, телекоммуникационная и железнодорожная продукция. Мы производим оптические и медножильные LAN-кабели, оптические шнуры и муфты, светодиодные модули и системы счета осей и управления переездами, — рассказывает главный экономист предприятия Геннадий Прокопьев.

Первый же километр кабеля был изготовлен предприятием в 2009 году. На сегодняшний же день производство располагает мощностью около 80 тысяч километров продукции в год. Сырье закупают как в Казахстане, так и в России, США, КНР, Корее и странах Европы. Для обеспечения стабильного спроса на свой товар компания осваивает новые рынки — кроме внутреннего, где их основными заказчиками являются «Казахтелеком», «Қазақстантеміржолы», «ҚазАвтоЖол» и другие, продукция завода реализуется в Германии, России и Узбекистане.

Это позволяет расширять производство — в нынешнем году по оптическому кабелю оно было увеличено на 50%. В данный момент на заводе реализуется проект установки еще двух новых производственных линий, что позволит вдвое увеличить мощность предприятия по некоторым видам продукции.

— Особое значение мы уделяем персоналу. Это люди создают компанию. В текущем году мы открыли 25 новых рабочих мест. Всего же сейчас в компании трудятся 265 сотрудников, 110 из них — непосредственно на производстве. В этом году нами были увеличены тарифные ставки: в среднем по компании — на 10% и по отдельным производственным специальностям — на 20%. Средняя зарплата на нашем предприятии составляет  250 тысяч тенге, — продолжил Г. Прокопьев.

Рассказал он и о том, что компания поддерживает все социальные гарантии: отпуска, оплату больничных и простоя предприятия по его вине, праздничные и ночные часы оплачиваются дополнительно, реализована бесплатная доставка сотрудников, предусмотрены бонусы за достижение определенных показателей и другое. Трудятся на заводе и люди с ограниченными возможностями. Здесь стоит сделать акцент на том, что данное производство экологически безвредно.

— Я работаю здесь уже 14 лет, контролирую процесс производства кабеля на линии. Зарплата у нас достойная, условия труда хорошие, график — посменный. Не жалуемся, — улыбается сотрудница компании, скрутчик-изолировщик Наталья Дергачева.

Однако на сегодняшний день имеются и свободные вакансии. В основном предприятие нуждается в специалистах по ремонту оборудования.

Наталья ФОМИНА
Фото Александра МАРЧЕНКО

г. Сарань