ДомойГорячая линияДолжен быть оазис

Должен быть оазис

Жители микрорайона «Орбита-1» в Караганде, увидев, как подрядчик облагородил территорию транспортного кольца, остались в недоумении.

Дело в том, что данная территория долгие годы была никому не интересна. Впрочем, это было удобно для автолюбителей. Ведь им ничто не загораживало обзор, помехи не создавали и несколько растущих сосен.

Но в текущем году акимат района имени Казыбек би решил привести в порядок этот участок. Был разыгран тендер на оказание услуг.

Однако ожидания карагандинцев не оправдались. Мало того, что исполнитель поздно приступил к работам, почему-то решив, что в том месте необходимо увеличить количество зеленых насаждений, так еще и высадил их… летом. По словам жителей, было выкорчевано, нещадно искромсано и пересажено старое дерево.

Несколько недель назад там же наспех посадили цветы разных видов. Прошло время. Когда они должны прижиться, по факту предстала неприглядная картина — цветы, как и деревья, умирают стоя.

— Никто их толком не поливает, — возмущаются читатели «ИК». — Изредка приезжает машина с небольшой бочкой, и водитель окропляет то, что еще держится корнями за сухую землю. Почему районный акимат, являющийся заказчиком данных услуг, вообще не контролирует подрядчика? Очень жаль, что озеленение доверили тем, кто в этом совсем не разбирается.

Чтобы ответить на это обращение, корреспондент областной газеты сделал запрос в акимат района имени Казыбек би. Ответ не заставил себя ждать.

По словам заместителя акима Максута Кожанова, в планах было превратить участок земли на транспортном кольце «Орбита» в благоухающий оазис. Был разыгран тендер на озеленение улиц, скверов района имени Казыбек би. Всего на эти цели бюджетом предусмотрено 190 миллионов тенге.

— Мы сами не ожидали, что подрядчик — ООИ «ЖанДос» — так подведет, — говорит он. — От горожан поступает много жалоб. И не только по транспортному кольцу. Недавно аким района делал объезд территории, которая должна была благоухать. Подрядчику вновь сделано замечание. Им направлено порядка шести уведомлений, чтобы заменили неприжившиеся цветы или досадили. Работа ими ведется. Особенно под прицел горожан попали проспекты Бухар-жырау, Н. Назарбаева,
Н. Абдирова, Строителей и другие. Подрядчик ссылается на то, что цветы с клумб и вазонов регулярно пропадают. Но, извините, это не наш вопрос. У них есть обязательства. Что касается участка на «Орбите», то там должны цвести и благоухать многолетние цветы. В том числе и на «Арбате». И если этого не будет, то подрядчику не выплатят деньги. Ему перечислена сумма только за деревья, которые посадили ранее.

Максут Кожанов подчеркнул, что если исполнитель не исправит ситуацию, то он рискует попасть в список недобросовестных. На эту организацию подадут в суд и расторгнут договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяАсфальт преткновения
Следующая статьяЗерно и мука нужны самим
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные