Единая и неделимая15.05.2021

Казахстанская земля не будет продаваться иностранцам. Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам земельных отношений». Документ предусматривает полный запрет на предоставление сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным компаниям, казахстанским компаниям с иностранной долей, лицам без гражданства, научным центрам с международным участием.

Мечта для врача15.05.2021

Студент пятого курса Медицинского университета Караганды Дарын Абильжанов стал одним из победителей четвертого сезона республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». Руководителя школы медицинских волонтеров выбрали из трех тысяч претендентов сначала методом открытого народного голосования, а потом предпочтения карагандинцу отдали члены жюри.

Когда уйдем со школьного двора15.05.2021

Последний звонок в школах области состоится 25 мая. В этом году, как и в прошлом, для выпускников будут подготовлены торжественные линейки на свежем воздухе. Главное требование - соблюдение всех противоэпидемиологических норм. Школьники обязаны быть в масках и сохранять дистанцию между собой не менее полутора метров.

Акцент на органику15.05.2021

Производить «зеленые» корма для птицы, скота и рыбы планируют в нашем регионе. Благодаря новой технологии инвесторы из Израиля обещают создать уникальный бренд казахстанского мяса.

Проекты прорывного значения15.05.2021

Высококачественный уголь с низкой зольностью начнут производить в Караганде. Примечательно, что новая обогатительная фабрика не имеет аналогов в странах СНГ.

Помогите победить другим!15.05.2021

Областному центру крови срочно необходимы доноры иммунной плазмы, переболевшие коронавирусной инфекцией. Из крови ценных пациентов получают этот крайне важный компонент для лечения тяжелых больных с КВИ, в котором остро нуждаются стационары региона. Выработанные во время болезни антитела помогают поднять иммунитет, чтобы быстрее и эффективнее справиться с инфекцией.

Ждут «зеленые» отряды15.05.2021

Потрудиться во благо природы родного края и неплохо заработать - такую возможность имеют молодые люди в «зеленых» отрядах, которые будут работать и в этом году.

Казахстанская модель межконфессионального согласия15.05.2021

Общеизвестно, что богатство мира заключается в его уникальном многообразии. Поэтому правомерно утверждение исследователя евразийства Л.Н. Гумилева, который писал: «Этническая пестрота - это оптимальная форма существования человечества».

Взгляд со стороны15.05.2021

В городе металлургов появится интерактивная карта туристических маршрутов.

Обсудим важное15.05.2021

Областной этап дебатного турнира среди студентов колледжей прошел в онлайн-формате. Турнир состоялся по инициативе Регионального научно-практического центра дополнительного образования для детей «Сарыарқа дарыны» управления образования Карагандинской области в рамках областного молодежного проекта «Сарыарқа саңлағы».

Дело молодое15.05.2021

В регионе стартовал пилотный проект «Первое рабочее место». Запустили его в рамках Государственной программы «Еңбек» c целью трудоустроить молодежь, никогда прежде не работавшую. Как правило, основной контингент - это юноши и девушки так называемой категории NEET.

Здесь зажигают звезды15.05.2021

Период пандемии,  став временем испытаний, выявил неожиданную готовность активно решать самые насущные проблемы, трудные задачи,  в том числе заниматься и научной деятельностью.

Главное, что есть ты у меня15.05.2021

Муж - военный, жена - учитель начальных классов, дети - отличники учебы, активисты. Казалось бы, вполне рядовая семья в Приозерске. Однако их выделяют среди остальных. Считают, что именно такие крепкие союзы, которые держатся на любви и взаимоуважении, могут послужить примером для молодых.

Не только слышать, но и слушать15.05.2021

- В нашей организации люди с инвалидностью помогают здоровым землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И ничего необычного мы в этом не видим, так как считаем, что у всех есть равные возможности, - говорит представитель общественного объединения «Әдiлет» Жанибек Байтоков.

Дорогами предков15.05.2021

Добыча сырья для сооружений не составляла большого труда - Казахский мелкосопочник представляет собой древние горы, которые разрушились в результате эрозионных процессов. Главной задачей строителей было доставить глыбы гранита или базальта, вес которых порой достигал трех тонн, к месту строительства.

Найти и спасти15.05.2021

Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

Биологические машины экстремизма15.05.2021

Казахстан последнее десятилетие переживает процесс религиозного возрождения. Многие религиозные течения и группы активизировались и занимаются агитационной и вербовочной деятельностью. Не исключение и представители деструктивных религиозных течений, которые ранее проводили устную и печатную агитацию, сегодня же они используют возможности интернета, где проводят аудио- и видеовербовку.

Косметологи не шутят15.05.2021

Не утихает шумиха вокруг центра эстетической медицины «Beauty KRG». К обманутым клиентам присоединились и его бывшие сотрудники, которые тоже считают себя пострадавшими.

Все будет хорошо15.05.2021

Половое воспитание подростков - очень важный аспект, а порой и очень сложный для родителей. Которые зачастую думают, что это развратит их детей, или считают, что еще слишком рано. К тому же в нашем обществе принято умалчивать об интимных отношениях, так как возникает слишком много смущения и стыда. Тогда как половое воспитание детей и подростков включает в себя не только темы близости - оно прежде всего способствует гармоничному развитию ребенка в личной и социальной сферах.

Турнир памяти15.05.2021

В Темиртау в эти дни проходит XXIV республиканский турнир по волейболу среди мужчин, посвященный памяти полковника Комитета национальной безопасности РК Жахана Медеубаева. В нем примут участие спортсмены из Казахстана и Кыргызстана.

Сами с руками15.05.2021

Пластилин, фанерные дощечки, картон, литры клея и толика терпения: школьникам вполне достаточно этого «набора» подручных материалов для создания уменьшенных копий памятников нашего региона.

Нескучные фасады15.05.2021

Огромные портреты казахстанских героев Великой Отечественной войны появились на стенах жезказганских домов к Дню защитника Отечества.

Гид по вакцине против коронавируса