Ответственны за будущее24.07.2021

Касым-Жомарт Токаев напомнил о предстоящих выборах сельских акимов, которые состоятся в это воскресенье, и призвал граждан принять активное участие в голосовании. «Все необходимые преобразования в интересах народа следует воплотить в жизнь», - отметил Глава государства в Twitter.

Сколько стоит дом построить?24.07.2021

Вслед за резким ростом цен на металл в мире всего за полгода в Казахстане и соседних странах многократно подорожали стройматериалы. И не только строительная арматура, но также цемент, дерево, бетон и стекло.

Отличный старт24.07.2021

У Казахстана уже есть первые результаты в квалификационных соревнованиях по академической гребле среди мужчин, состоявшихся на Олимпийских играх в Токио.

В соответствии с законом24.07.2021

В прямых выборах сельских акимов, намеченных на 25 июля, примут участие независимые наблюдатели, подготовленные областным филиалом республиканского общественного объединения «Центр непартийного наблюдения».

Огороды преткновения24.07.2021

87-летний Шаукат Фархуллин поднимается с постели ни свет ни заря. Житель с. Гагаринского, бывший шахтер, не может пропустить момент, когда кран «оживет»: за несколько часов нужно успеть наполнить все имеющиеся емкости, чтобы драгоценной влаги хватило хотя бы на ближайшие сутки. По словам сельчан, подобная ситуация здесь наблюдается последние несколько лет.

Кому выпишут «стоп»?24.07.2021

Вчера в Казахстане был поставлен абсолютный антирекорд по числу заболевших COVID-19 - за сутки выявлены 6119 человек с положительными ПЦР-тестами на коронавирусную инфекцию. Карагандинская область не только остается в «красной» зоне, но и вошла в тройку регионов-лидеров по заболеваемости.

«Упертые» антиваксеры и парадокс боязни вакцин24.07.2021

Шесть лет назад в интервью для Tengrinews под названием «Вакцинация: мифы и реальность» я рассказывал об опасности, которую представляют противники вакцинации в распространении кори и других инфекций. За год до начала пандемии, в январе 2019 года, в том же издании мною была опубликована статья «Отказ от вакцинации - это опасный вызов мировому здравоохранению: что следует предпринять?» В ней я впервые назвал противников вакцинации антиваксерами.

Ступени в космос24.07.2021

27 июля 1946 года в колхозе им. 1 Мая Каркаралинского района на свет появился малыш, которому предстояло первому вознести славу Казахстана до небес в буквальном смысле этого слова. Родители нарекли его Токтаром.

Летописцы Казахского ханства24.07.2021

(Окончание.
Начало в номере от 22.07.2021 г.)

Последнее пристанище поэта24.07.2021

Бухар Калкаманулы - акын, жырау, бий, видный представитель казахского устно-поэтического творчества. Он же известен как главный советник хана Абылая. Его памятник находится на одной из центральных улиц Караганды, названной в его честь. Как и целый район в нашей области, где у подножия горы Далба находится мавзолей этой легендарной личности, ставший священным объектом паломничества.

Звездные моменты24.07.2021

В областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя открылась выставка, рассказывающая о жизни Токтара Аубакирова и истории его полета в космос.

Ход конем24.07.2021

Пять часов понадобилось юному Даниялу Сапенову, чтобы выиграть международный открытый чемпионат по шахматам «Serbia Chess Open 2021», который прошел в Белграде.

Гид по вакцине против коронавируса