24 июня 2021 года 1193

Следуйте примеру

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

 

Акция стартовала 11 июня и продлится до 15 июля. Розыгрыш и вручение ценных подарков (микроволновые печи, мультиварки, кухонные комбайны и электрические чайники) проводится в прямом эфире Instagram @karazhal.mso со сцены городского культурно-досугового центра. Спонсором выступает ТОО «Евростандарт».

Первый тираж состоялся 18 июня. В нем приняли участие свыше 150 вакцинированных жителей города Каражала и поселка Жайрем. В качестве почетных гостей, следящих за прозрачностью результатов, были приглашены почетный гражданин Каражала Мешитбай Омаров, депутат городского маслихата Артем Ким и начальник участка компании-спонсора Алексей Карташев. Победителями стали Еркебулан Исмаилов, Александра Шваб и Мейрамгуль Базылова. Следующие эфиры запланированы на 30 июня и 15 июля.

Изначально достаточно было принести в городской КДЦ или отправить со своего личного кабинета в мобильном приложении eGovMobile (раздел «Цифровые документы») паспорт вакцинированного каждому, кто желает принять участие в розыгрыше. Но чтобы привлечь внимание тех, кто еще не стал частью масштабной кампании, организаторы решили изменить условия. Теперь для участия в следующем этапе охватываются лишь те жители региона, кто сделал прививку сразу же после предыдущего розыгрыша, то есть после 18 и 30 июня. Списки участников предоставляют пункты вакцинации города и поселка.

Каражал-Жайремский регион

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Огороды преткновения 24.07.2021

    87-летний Шаукат Фархуллин поднимается с постели ни свет ни заря. Житель с. Гагаринского, бывший шахтер, не может пропустить момент, когда кран «оживет»: за несколько часов нужно успеть наполнить все имеющиеся емкости, чтобы драгоценной влаги хватило хотя бы на ближайшие сутки. По словам сельчан, подобная ситуация здесь наблюдается последние несколько лет.

  • ОСИ вместо КСК 22.07.2021

    Жалобы на работу кооперативов собственников квартир, неудовлетворенность качеством их обслуживания многоквартирных жилых домов, отсутствие открытой и прозрачной работы, расход денежных средств не по целевому назначению - все это привело к решению об их реорганизации и создании объединений собственников имущества и простых товариществ.

  • Нестандартный подход 22.07.2021

    В рамках стратегии по формированию профессионального государственного аппарата Плана нации «100 конкретных шагов» в стране действует Этический кодекс государственных служащих РК и «Положение об уполномоченном по этике». 

  • Получить милость свыше 17.07.2021

    С сегодняшнего дня нуждающиеся могут подавать заявки на получение жертвенного мяса в дни Курбан айт. В то же время граждане, пожелавшие совершить ритуал, не смогут забрать себе часть пожертвования, которое полностью раздадут социально уязвимым категориям.

  • Гости, на выход! 17.07.2021

    Мониторинговые группы вновь активизировали работу. Только за сутки в Темиртау было выявлено несколько увеселительных заведений, где, несмотря на карантинные ограничения, массово отмечали праздник.

  • Ничего святого 15.07.2021

    - К 9 мая мы посадили здесь деревья. Недавно одно из них украли. Кто это сделал и зачем, непонятно. Это настоящий акт вандализма! - возмущена происходящим секретарь Темиртауского общества ветеранов войны в Афганистане Светлана Седухина. 

  • Попытка номер два 10.07.2021

    До конца октября в Караганде обещают вновь запустить систему электронной оплаты проезда. За процессом внедрения электронного обилечивания следили многие карагандинцы. Кто-то с интересом разглядывал появившиеся на поручнях автобусов валидаторы, кто-то активно обсуждал с попутчиками принцип их работы... И вот, наконец, запустили - в середине сентября 2020 года в тестовом режиме. Однако просуществовать электронное обилечивание не смогло и полгода - 1 марта 2021-го оно было отключено.

  • Победим коррупцию Вместе 10.07.2021

    В целях формирования антикоррупционной культуры среди молодежи и иных социальных групп населения в области реализуется проект «Сарыарқа - адалдық алаңы».

Гид по вакцине против коронавируса