22 июня 2021 года 1399

Открыли счет

Автор: Светлана СБРОДОВА

Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

 

В начале первого тайма противостояние было яростным. Соперники «горняков» атаковали, то и дело сбивали с ног, но и подопечные Магомеда Адиева не оставались в долгу.

Фан-зона ревела, требуя решительных действий от любимой команды. У той было несколько шансов, чтобы пробить ворота таразцев, но, увы. На 22-й минуте арбитр матча за фол на Ескендире Кыбырае назначил штрафной удар. К мячу подошел российский легионер «горняков» Алан Чочиев и точным ударом в «девятку» отправил мяч в ворота соперников.

Но уже через некоторое время соперник создал опасный момент для «Шахтера». Не вышло. Карагандицы продолжали осаждать ворота «Тараза». Однако до конца первого тайма больше никто не отличился.

Второй тайм начался с замены игроков у «Шахтера». Выбыл автор гола, получивший травму. Ему на смену вышел Соломон Удо. Игра пошла живее, обещая очередное поражение ворот соперников.

Однако на какой-то момент гости завладели преимуществом, но голкипер Игорь Шацкий сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После было еще несколько замен у обеих команд. Но это решение тренеров особо не сказалось на игре. И даже добавочные пять минут ничего не решили.

Итог матча в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-Лиги - 1:0 в пользу «Шахтера».

Наставник горняков Магомед Адиев доволен результатом. Но у него остались вопросы к своим подопечным.

- Первый тайм матча прошел под диктовку нашей команды, - сказал медиа-офицер футбольного клуба «Шахтер» Адлет Сарсенбеков. - Это отметил главный тренер. «Горняки» раз за разом создавали опасные моменты у ворот соперников. В одной из атак сумел отличиться Алан Чочиев. Гол россиянина стал победным в этом матче. Во втором тайме инициатива перешла к южноказахстанцам, которые владели преимуществом и имели хорошие моменты. Но, к счастью карагандинских болельщиков, футболисты нашей команды сумели удержать нужный счет и добыть очень важные три очка.

Следующую игру подопечные Магомеда Адиева проведут 22 июня против уральского «Акжайыка», который в турнирной таблице Премьер-Лиги Казахстана занимает четвертую строчку. «Шахтер» по-прежнему остается на 12-й позиции.

Фото Александра МАРЧЕНКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отличный старт 24.07.2021

    У Казахстана уже есть первые результаты в квалификационных соревнованиях по академической гребле среди мужчин, состоявшихся на Олимпийских играх в Токио.

  • Ход конем 24.07.2021

    Пять часов понадобилось юному Даниялу Сапенову, чтобы выиграть международный открытый чемпионат по шахматам «Serbia Chess Open 2021», который прошел в Белграде.

  • Настрой - побеждать! 22.07.2021

    Долгожданная церемония открытия Игр в Японии состоится 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио. Программа торжественного мероприятия держится в строжайшем секрете.

  • Ждем побед от Дэвида 20.07.2021

    Карагандинский «Шахтер» пополнился новым игроком. В состав команды вошел ганско-таджикистанский опорный полузащитник Дэвид Мавутор, с которым руководство подписало контракт.

  • К олимпийской мечте 17.07.2021

    Семь спортсменов из Карагандинской области примут участие в XXXI летних Олимпийских играх в Токио. Еще два наших земляка выступят в составе национальной сборной Казахстана на Паралимпийских играх. Перед отъездом с ними в онлайн-формате пообщался аким области Женис Касымбек.

  • Стартуют все! 15.07.2021

    23 июля в столице Японии, Токио, состоится открытие летних Олимпийских игр. В главных стартах четырехлетия в составе сборной Казахстана примут участие семь спортсменов Карагандинской области: Аблайхан Жусупов (бокс), Эльмира Сыздыкова (женская борьба), Александра и Екатерина Немич (синхронное плавание), Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев (дзюдо), Мария Овчинникова (легкая атлетика).

  • Весла на воду! 13.07.2021

    Пока обладатель олимпийской лицензии по академической гребле Владислав Яковлев готовится к главным стартам в Греции, остальная команда нацелена на медали Азиатских игр, которые состоятся в 2022 году в Китае.

  • Усиление по всем фронтам 10.07.2021

    Кадровые изменения произошли в составе футбольного клуба «Шахтер». «Горняков» покинули двое игроков - защитник Евгений Гапон и голкипер Тимурбек Закиров.

Гид по вакцине против коронавируса