17 июня 2021 года 2427

Будь осторожен!

Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

 

Только в текущем году в полицию было направлено 110 материалов специальных расследований несчастных случаев на производстве, которые, по словам руководителя управления по инспекции труда Ирины Любарской, в большинстве своем происходят из-за пробелов в обеспечении безопасных условий труда, несоблюдения техники безопасности, недостаточной модернизации производства.

- За пять месяцев 2021 года произошло 96 несчастных случаев, в которых пострадали 122 человека, из них 16 - со смертельным исходом. Наибольшее количество несчастных случаев происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях, - рассказала Ирина Любарская. - Основная часть зарегистрирована на таких крупных предприятиях, как АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Шубарколь Комир», ТОО «Altyn Komir Service» и др.

Выявленные сотни нарушений в ходе проведенных проверок на сегодняшний день устранены. Административное наказание получили 40 юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 8,9 млн тенге.

Подробнее руководитель управления по инспекции труда остановилась на вопросе реализации в регионе Дорожной карты по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда на 2019-2023 годы и программы «Безопасный труд».

160 крупных предприятий области на сегодняшний день внедрили международные и национальные стандарты по безопасности и охране труда, пять участвуют в программе «Vision Zero», на 31 внедрен проект «Народный контроль». Действуют 1128 производственных советов по безопасности и охране труда.

- В нашем промышленном регионе всегда актуальны вопросы обеспечения безопасных условий труда. К сожалению, нарушения допускают как работодатели, так и сами работники. Необходимо усилить меры по снижению производственного травматизма, больше разъяснять правила безопасности, - подчеркнул аким области Женис Касымбек.

Глава региона поручил на каждом предприятии, где произошли несчастные случаи, разработать конкретный план по улучшению условий труда. На всех производственных предприятиях необходимо принять меры по минимизации профессиональных рисков.

 Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все потери возместят 10.07.2021

    В Улытауском районе ликвидированы все пожары. Фермерам, которые потеряли скот, покроют убытки. Об этом на встрече с жителями сообщил заместитель акима области Серик Шайдаров.

  • Зарево в степи 08.07.2021

    Сразу в трех сельских округах Улытауского района объявлен режим ЧС из-за природных пожаров. Основной причиной спасатели назвали так называемую «сухую» молнию - без дождей.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

Гид по вакцине против коронавируса