15 июня 2021 года 1566

Безопасный город

Автор: Юлия ПУЛИНА

Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

 

По периметру города единой системой видеонаблюдения охвачены центральные улицы и места отдыха горожан. Эти меры предприняты, чтобы обеспечить безопасность сатпаевцев, и направлены на усиление общественного порядка.

За пять месяцев текущего года по линии дорожной безопасности выявлено 2068 нарушений, 36 из них совершены водителями в нетрезвом состоянии. Выявлено 139 случаев использования мобильного телефона при управлении транспортным средством, 97 из них - с помощью видеонаблюдения.

Из 199 случаев непристегивания ремня безопасности при управлении машиной, 131 случай зарегистрирован с помощью камер видеонаблюдения. Также видеофиксаторами выявлено 43 из 70 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора. 25 из 44 случаев, когда на пешеходном переходе не было предоставлено преимущество пешеходу.

Благодаря видеонаблюдению также были установлены водители, оставившие место происшествия после совершения ДТП.

Стоит отметить, что в течение года планируется установить дополнительно 500 видеокамер в рамках направления работы «Безопасный город».

Большое содействие полиции в расследовании преступлений и нарушений общественного порядка оказывает чат «Правопорядок» на платформе Telegram. Благодаря обращениям граждан, их фото- и видеоотчетам сотрудники отдела полиции своевременно реагируют на вызовы и обращения горожан.

г. Сатпаев

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все потери возместят 10.07.2021

    В Улытауском районе ликвидированы все пожары. Фермерам, которые потеряли скот, покроют убытки. Об этом на встрече с жителями сообщил заместитель акима области Серик Шайдаров.

  • Зарево в степи 08.07.2021

    Сразу в трех сельских округах Улытауского района объявлен режим ЧС из-за природных пожаров. Основной причиной спасатели назвали так называемую «сухую» молнию - без дождей.

  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

Гид по вакцине против коронавируса