10 июня 2021 года 2462

Где брусчатка?

Автор: Сергей БАДАНИН

В Темиртау задались вопросом: куда подевались тысячи квадратных метров тротуарной плитки после проведенного благоустройства? Эту тему широко обсуждают в социальных сетях.

 

В прошлом году в Темиртау завершился капитальный ремонт монумента Металлургам. Внешний облик памятника остался прежним, а вот все элементы благоустройства подрядчик заменил на новые. Экс-руководитель ОЖКХ Низами Гаджиев  тогда отметил, что работ было выполнено немало.

- Капитальный ремонт охватил площадь, сам монумент, стелу, освещение, цветники, фонтан. Было заменено порядка 7 тысяч квадратных метров брусчатки, порядка 800 квадратных метров гранитной облицовки, - уверял он.

В одном из интервью власти города сообщили, что старую брусчатку выбрасывать не будут, а повторно используют. Спустя почти год темиртаусцы задались вопросом - а где же брусчатка?

После поднявшегося шума отдел ЖКХ прояснил ситуацию.

- В прошлом году проводился капитальный ремонт монумента Металлургам. На территории также заменили брусчатку. Демонтированные материалы непригодны к вторичному использованию (сколы, трещины, расколы). Все слухи и предположения о том, что ее используют в частных целях, не имеют никакого основания, - опровергли все предположения представители отдела.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сколько стоит дом построить? 24.07.2021

    Вслед за резким ростом цен на металл в мире всего за полгода в Казахстане и соседних странах многократно подорожали стройматериалы. И не только строительная арматура, но также цемент, дерево, бетон и стекло.

  • С чемоданом на работу 22.07.2021

    Почему у нас так много гастарбайтеров и не мешает ли это использовать собственные трудовые ресурсы? Эти и другие вопросы поднимались на встрече первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, который побывал в Карагандинской области с рабочей поездкой, с местными бизнесменами.

  • Запасай сено летом 22.07.2021

    В регионе полным ходом идет заготовка кормов для КРС, овец, коз и лошадей. 

  • Прозрачные субсидии 22.07.2021

    В нынешнем году для местных фермеров выделены миллиарды тенге в качестве инструментов поддержки. Благодаря этому закуплены семена, пестициды, стала дешевле стоимость производства животноводческой продукции.

  • Полив по-новому 22.07.2021

    Сатпаевское предприятие тепловодоснабжения предложило совершенно новую для региона систему полива - с помощью дождевателей. Из плюсов - экономия средств на установку оборудования в разы, а также меньший расход воды, которая потребляется целенаправленно. Минусов нет.

  • От экспорта воздержались 20.07.2021

    Весна и первая половина лета выдались на редкость засушливыми, из-за сильной жары сенокосные угодья сократились вдвое, появилось много сухостоя. С учетом сложившейся ситуации в зимний запас кормов пойдет и солома с пшеничных полей. Тем не менее ситуация в нашем регионе гораздо лучше, нежели на западе и юге страны.

  • Награда, общая для всех 17.07.2021

    Ответственные и трудолюбивые люди - не редкость в АО «АрселорМиттал Темиртау». Казбек Хусаинов - один из тех, кто носит заслуженное звание металлурга. Полученная награда «Еңбек даңқы» - прямое доказательство его профессионализма и мастерства.

  • По труду и честь 17.07.2021

    В этом году праздник для жезказганских медеваров особенный: их родное предприятие отмечает юбилей - 50-летие первой плавки. В канун профессионального праздника ряду сотрудников Жезказганского медеплавильного завода вручили автомобили и отраслевые знаки «Еңбек данқы».

Гид по вакцине против коронавируса