08 июня 2021 года 3429

Зол на всех

В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

Вечером 3 июня в управление полиции поступило сообщение, что в медицинское учреждение с ножевым ранением доставлена 14-летняя школьница. К счастью, раны оказались несерьезными, и госпитализация не понадобилась.

По словам потерпевшей, все произошло, когда она находилась возле своего дома, сообщает рolisia.kz. К ней подошел некий парень и неожиданно ударил ножом, а потом скрылся. Также девочка пояснила, что никогда ранее его не видела.

Злоумышленник был задержан по горячим следам. По результатам оперативно-розыскных действий участковые инспекторы полиции задержали подозреваемого - 20-летнего молодого человека, который дал признательные показания.

По версии задержанного, телесные повреждения пострадавшей он нанес из хулиганских побуждений. Якобы не складывались отношения с девушками, и он решил отомстить. Молодой человек вооружился ножом, вышел на улицу и ударил им первую же девушку, которая попалась ему на глаза.

Известно, что на данный момент возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство». Ведется расследование.

Вместе с тем жезказганцы искренне возмущены интерпретацией преступления госорганами - большинство не понимает, почему реальное нападение на подростка с ножом трактуется по «легкой» статье, а не как попытка убийства. Многие считают, что преступники распоясались, так как уверены в безнаказанности.

Соб. инф.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все потери возместят 10.07.2021

    В Улытауском районе ликвидированы все пожары. Фермерам, которые потеряли скот, покроют убытки. Об этом на встрече с жителями сообщил заместитель акима области Серик Шайдаров.

  • Зарево в степи 08.07.2021

    Сразу в трех сельских округах Улытауского района объявлен режим ЧС из-за природных пожаров. Основной причиной спасатели назвали так называемую «сухую» молнию - без дождей.

  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Почему хромает «сотый» 05.06.2021

    В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

Гид по вакцине против коронавируса