05 июня 2021 года 2326

Почему хромает «сотый»

Автор: Сергей БАДАНИН

В Карагандинской области до сих пор не решена судьба маршрута № 100 Майкудук - Пришахтинск - Темиртау. Очередной тендер по определению перевозчика не дал результата.

Время 17:30. На темиртауском автовокзале собрались десятки людей. Все они ждут приезда маршрута № 100. В указанное время автобуса нет, и прибудет ли он, никто не знает. Представители автовокзала разводят руками.

- Наблюдается острая проблема с сотым маршрутом, - рассказывает контролер-кассир Дарья Кузьминых. - Не приезжает в указанное время, может, одна машина ездит по графику, остальные постоянно ломаются. Люди устали, они хотят уже пожаловаться в областной акимат. Звонили перевозчику - он все обещает, что решит проблемы. Вот только ждем мы этого уже не одну неделю.

Проблема с этим маршрутом возникла несколько месяцев назад. Ранее ТОО «Манас», которое обслуживало «сотый», заявило о своем банкротстве. Чтобы полностью не остановить сообщение между городами, на помощь пришла компания «Қала көлік». Ранее о положении дел рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и перевозок управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Казыбек Макышов.

- Маршрут № 100 «Караганда - Темиртау» является социально значимым междугородним маршрутом. Организатором выступаем мы - управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Принимаются необходимые меры в рамках закона, чтобы сохранить бесперебойность. 8 апреля нами объявлен конкурс на право обслуживания регулярных междугородних маршрутов, в том числе и маршрута № 100. В настоящее время идет процедура приема заявлений. Скоро будут подведены итоги конкурса.

Однако время идет, а проблема не решается. 26 мая проведен конкурс на право обслуживания маршрута № 100, однако из-за отсутствия заявок от потенциальных перевозчиков конкурс признан несостоявшимся. Объявлена повторная процедура. «Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день до проведения конкурса и определения перевозчика, а также сохранения бесперебойности работы маршрута временным перевозчиком назначено ТОО «МУ АТС». В свою очередь управлением направлено уведомление ТОО «МУ АТС» о необходимости принятия срочных мер по стабилизации работы маршрута и недопущению срывов графиков движения автобусов», - информировало управление ПТиАД.

Сам перевозчик объясняет срывы рейсов техническими неисправностями и поломками автобусов. Вместе с тем он заверил, что уже в ближайшие дни на линию будут выпущены восемь автобусов согласно утвержденному расписанию.

 г. Темиртау

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все потери возместят 10.07.2021

    В Улытауском районе ликвидированы все пожары. Фермерам, которые потеряли скот, покроют убытки. Об этом на встрече с жителями сообщил заместитель акима области Серик Шайдаров.

  • Зарево в степи 08.07.2021

    Сразу в трех сельских округах Улытауского района объявлен режим ЧС из-за природных пожаров. Основной причиной спасатели назвали так называемую «сухую» молнию - без дождей.

  • Будь осторожен! 17.06.2021

    Основные причины производственного травматизма озвучили на аппаратном совещании в акимате области.

  • Безопасный город 15.06.2021

    Более половины административных правонарушений в Сатпаеве были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

  • Сезон купальный и пожароопасный 12.06.2021

    С наступлением лета в Жезказгане в происшествиях пострадали дети. Чтобы в дальнейшем предотвратить несчастные случаи на воде и суше, спасатели с начала сезона на территории города и прибрежной зоны провели более 20 рейдов для мониторинга соблюдения Правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде. Было выявлено 54 нарушения.

  • Труд должен быть безопасным 10.06.2021

    57% ЧП происходит с работниками, которые полагаются на свой долголетний опыт. На производственных объектах региона за четыре месяца произошло 83 несчастных случая, в которых пострадало 103 человека, погибло 14, сообщила руководитель областного управления по инспекции труда Ирина Любарская на очередном заседании Общественного совета. Наибольшее количество инцидентов происходит в горно-металлургической, угольной и строительной отраслях. В частности, это градообразующие предприятия - АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация «Казахмыс» и другие.

  • Зол на всех 08.06.2021

    В Жезказгане молодой человек, у которого не сложились отношения с девушками, выместил свои обиды на школьнице.

  • Ни денег, ни работы 18.05.2021

    На 800 тысяч тенге «наказал» мошенник доверчивого жезказганца.

Гид по вакцине против коронавируса