15 мая 2021 года 5916

Главное, что есть ты у меня

Автор: Светлана СБРОДОВА

Муж - военный, жена - учитель начальных классов, дети - отличники учебы, активисты. Казалось бы, вполне рядовая семья в Приозерске. Однако их выделяют среди остальных. Считают, что именно такие крепкие союзы, которые держатся на любви и взаимоуважении, могут послужить примером для молодых.

Несколько лет назад семья Кузнецовых участвовала в национальном проекте «Мерейлі отбасы» и победила в номинации «Образцовая семья».

По словам хранительницы очага Ольги, получив столь высокую оценку жюри и общественности, они с супругом стараются соответствовать полученному званию.

Чета Кузнецовых родом из села Ленинского Северо-Казахстанской области.

- Мои родители - педагоги, - делится Ольга Кузнецова. - В семье много времени уделяли чтению книг, музыке. Нас с детства приучали к труду, порядку, не бросать в беде близких и друзей. Когда встал вопрос выбора профессии, у меня не было сомнений в том, кем я хочу стать. После окончания школы поступила в Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева. Когда на четвертом курсе проходила практику в своей родной школе, то окончательно убедилась в том, что приняла верное решение. Учить малышей - очень интересно и увлекательно.

По словам О. Кузнецовой, с будущим мужем училась в одной школе, только он на класс старше. В то время ребята не замечали друг друга. Разные интересы, компании.

Романтический период у них начался, когда Ольга приехала домой на летние каникулы. Отношения стремительно развивались, и через некоторое время молодые сыграли свадьбу.

Место жительства они сменили 13 лет назад, когда супруг подписал контракт с одной из воинских частей и перевелся на службу в Приозерск.

- Как бы нам сложно ни было, за всю совместную жизнь с мужем ни разу серьезно не поссорились, - рассказывает Ольга Кузнецова. - Бывают моменты, когда нет настроения или устали, тогда стараемся все переводить в шутку. А если возникают проблемы, то обходимся без упреков и взаимных обвинений, ищем варианты, как все урегулировать. Бережем друг друга, во всем советуемся и помогаем. Когда я не успевала заниматься домашними делами и некогда было водить сына или дочь в больницу, это брал на себя муж. Если задерживалась на работе, то он с ними делал уроки, гулял, укладывал спать и читал на ночь сказки. На скорую руку может приготовить ужин. Превосходно жарит чебуреки, а по праздникам и торжествам печет медовый торт «Прелесть». Я в свою очередь тоже стараюсь все свое свободное время уделять моим любимым. Они - самое дорогое, что есть в жизни.

Семья Кузнецовых часто принимает участие в различных городских и областных мероприятиях, старается не пропускать спортивные состязания. Активно себя проявляет и младшее поколение. Сын неоднократно становился призером конкурсов по казахскому языку, а дочка - в танцевальных турнирах.

- Несмотря на то, что мой муж русский, а я - немка, стараемся соблюдать традиции казахского народа, - делится Ольга Кузнецова. - Считаю, так как мы живем в Казахстане и это наша Родина, то должны знать историю, язык, культуру и обычаи. Мы вообще очень дружелюбные, любим принимать гостей. В субботу планируем выехать на природу, чтобы отметить Международный день семьи. К сожалению, супруг уехал в командировку и не сможет быть с нами. Но мы его очень любим и ждем. Надеюсь, когда сын с дочерью повзрослеют и создадут свои семьи, то также крепко будут оберегать свой очаг, работать над собой и достойно растить детей.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Где родился, там и пригодился 22.06.2021

    У главы сельской администрации всегда много хлопот: он рассматривает жалобы и обращения граждан, обсуждает с ними вопросы по развитию населенного пункта, способствует сбору налогов, работает с предпринимателями, а также многое другое. Для жителей он в первую очередь представляет власть. Об этом не понаслышке знает аким Темершинского сельского округа Каркаралинского района Серик Ильяшев.

  • Немеркнущий подвиг 22.06.2021

    Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всей страны, для каждого человека. Страна стала единым боевым лагерем, фронт и тыл вместе ковали победу. Она складывалась из больших и малых боев, военных будней солдат и офицеров, их мужества, чувства долга и ответственности перед Родиной.

  • Опалена каждая семья 22.06.2021

    80 лет назад началась Великая Отечественная война. Она отодвигается от нас все дальше. Как будто прячется в памятниках, книгах, фильмах, застывает в музеях и монументах. Титаническая борьба советского народа против фашизма - наше бесценное духовное достояние, распылить которое мы не имеем права. Ни одна война из пережитых человечеством не может идти ни в какое сравнение ни по масштабам, ни по жестокости, ни по неслыханным жертвам со Второй мировой войной, охватившей шестьдесят одно государство с населением в 1 миллиард 700 миллионов человек.

  • Из далеких встреч: Орымбек Ахметбекович Жаутыков 22.06.2021

    О.А. Жаутыков вернулся в Алма-Ату. Свою научную деятельность продолжил под руководством профессора Казахского университета К.П. Персидского, продолжателя научных идей по теории устойчивости выдающегося русского математика А.М. Ляпунова. За существенный вклад в разработку теории устойчивости движения Жаутыкову первому среди казахов была присвоена степень кандидата физико-математических наук. Произошло это в 1944 году.

  • Из далеких встреч: Орымбек Ахметбекович Жаутыков 19.06.2021

    Однажды в Каркаралинске я посетил среднюю школу № 1 имени академика Орымбека Ахметбековича Жаутыкова, с которым был знаком. Обобщаю наше общение.

  • Из далеких встреч: Орымбек Ахметбекович Жаутыков 17.06.2021

    Однажды в Каркаралинске я посетил среднюю школу № 1 имени академика Орымбека Ахметбековича Жаутыкова, с которым был знаком. Обобщаю наше общение.

  • Школа мастерства 12.06.2021

    Впервые порог «Индустриалки», здание которой находилось тогда на улице Чкалова, 3, - там, где ныне находится областной налоговый комитет, - я перешагнул осенью 1977 года...

  • Думал о цветущем крае 10.06.2021

    Личность видного политического и государственного деятеля, первого казахстанского академика ВАСХНИЛ Карима Мынбаева, выдающегося казахского ученого, первого в стране биолога, первооткрывателя многих направлений в растениеводстве, невозможно переоценить.

Гид по вакцине против коронавируса