13 мая 2021 года 1518

Выйти на миллион

В Карагандинской области отмечаются хорошие темпы строительства жилья. По предварительным итогам за четыре месяца ожидается ввод свыше 160 тыс. квадратных метров, с ростом на 12,7% к аналогичному периоду 2020 года.

 

- В строительстве жилья мы себе поставили большую планку - около 700 тыс. квадратных метров, с ростом на четверть к уровню прошлого года. А в ближайшее трехлетие планируем выйти на 1 миллион квадратных метров в год. Положительную динамику надо сохранять, - сказал глава региона Женис Касымбек на аппаратном совещании в режиме онлайн. - За счет бюджета строится 15% всего объема. Это социальное жилье. Остальная часть - коммерческое жилье. Есть спрос, а акиматы обеспечивают для жилищной застройки земельные участки и инфраструктуру.

Как доложил руководитель управления экономики Азамат Муканов, в области за январь-апрель ожидается производство промышленной продукции в объеме 1 трлн 319,5 млрд тенге. По прогнозу, в обрабатывающей промышленности рост составит 2%.

Аким области дал поручения по исполнению индикаторов социально-экономического развития. На особом контроле остаются сферы, от которых зависят экономическая стабильность в регионе и создание новых рабочих мест, - подчеркнул он.

Напомним, в Карагандинской области на 2021 год запланировали рост экономики на 3,4%.

Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Глава государства принял акимов ряда регионов 24.06.2021

    Касым-Жомарт Токаев провел отдельные встречи с акимами Карагандинской области, городов Алматы и Шымкента, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Мангистауской областей.

  • Что нам стоит дом построить 24.06.2021

    Сокращение очереди на жилье, благоустройство, строительство новых музеев, бассейнов, больниц, школ и детских садов - руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Абзал Жайлыбаев рассказал о том, как развивается регион в этом направлении.

  • Как по маслу 24.06.2021

    Контроль за строительством дорог будет усилен в регионе. Наиболее часто вопросы к подрядчикам возникают по качеству битума, асфальта, щебня.

  • Без поблажек к себе 24.06.2021

    Одна из вех - реабилитация жертв политических репрессий. Дом, полный внуков, заслуженная пенсия, работа, главной целью которой является повышение статуса государственного служащего, - о чем еще можно мечтать человеку, перешагнувшему важный жизненный рубеж?

  • «Умный» город vs Аул без связи 22.06.2021

    Половина сел региона по-прежнему не охвачена интернетом, что отражается как на дистанционном обучении, так и на других сферах деятельности. Об этом в ходе онлайн-встречи со СМИ на платформе ZOOM рассказал руководитель управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области Рустам Байжанов.

  • Такое разное добро 22.06.2021

    О поддержке волонтерства рассказали на аппаратном совещании в областном акимате в режиме онлайн.

  • Ради себя и близких 22.06.2021

    Больше месяца назад в Жанааркинском районе началась вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Первым прививку «Спутник V» получил аким района Юржан Беккожин. Вслед за его примером последовали и остальные сельчане.

  • Дедуктивный метод 22.06.2021

    Без поддержки граждан не добиться успехов, в том числе в охране общественного порядка. Среди врученных наград заместитель начальника управления полиции Караганды полковник полиции Шахназар Салин самой ценной считает нагрудный знак «Отличник милиции», которая была вручена уже через год после окончания Карагандинской высшей школы МВД РК. В тот момент ему было всего 22 года, тогда оперуполномоченный Салин в звании старшего лейтенанта принимал участие в раскрытии сложного резонансного дела, результатом которого стало задержание группы лиц, на протяжении восьми месяцев совершавших особо тяжкие преступления на территории региона.

Гид по вакцине против коронавируса