06 мая 2021 года 2502

Весенний призыв

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

 

Прибытие команды призывников пришлось на вечернее время. Тем не менее служба по работе с членами семей военнослужащих организовала теплый прием и встречу под музыку военного оркестра. Будущим солдатам представили командный состав, рассказали об истории создания воинской части, где они будут проходить службу.

- К приезду пополнения в части была назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры, сержанты, психологи, которые помогут солдатам адаптироваться в новых условиях, обучат азам военного дела. Завершится курс обучения выходом на полигон с выполнением упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия и принятием военной присяги, - рассказал начальник сборов подполковник Азылхан Рыспаев.

В целях обеспечения безопасности здоровья личного состава молодые люди дважды проходят ПЦР-исследование: на сборном пункте при призыве и в воинских частях. Затем они помещаются на двухнедельный карантин, где пройдут медицинское обследование и социально-психологическое тестирование.

Впереди у новоиспеченных солдат - курс молодого бойца. Они будут изучать основные предметы общевойсковой подготовки, пройдут занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности службы.

 

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Годен или нет? 19.06.2021

    «Когда ко мне приходит молодой человек и заявляет, что категорически не хочет служить, я всегда привожу пример: «А если твоя девушка или жена скажет, что не хочет рожать детей? Ты будешь возмущаться?» Природа уже все придумала за нас, женщина - это хранительница домашнего очага и продолжательница рода, а мужчина - это прежде всего защитник», - рассказывает Елена Соловьева, которая работает в областном центре психического здоровья вот уже 23 года.

  • Нам нужна победа 15.06.2021

    На военном полигоне в Спасске продолжается подготовка участников конкурса «Воин мира». Состязание профессиональных сержантов будет проходить в рамках Армейских международных игр 2021 года, которые стартуют 22 августа. Отбор лучших спортсменов производился во всех региональных командованиях Министерства обороны РК.

  • Мы помним, мы гордимся 12.06.2021

    Благодаря сотрудничеству с российскими поисковиками красноармейцы из Казахстана возвращаются домой. В Нур-Султан военным бортом из Москвы доставили останки Рапыка Шамишева, уроженца Каркаралинского района Карагандинской области, который погиб в боях под Мценском в 1942 году. Гроб, накрытый казахстанским флагом, с соблюдением всех воинских почестей был передан родным в ходе ритуального митинга, который состоялся в пятницу у военно-исторического музея Вооруженных сил РК.

  • Священный ритуал 03.06.2021

    В механизированной бригаде регионального командования «Астана» клятву на верность Родине дали более шестидесяти молодых солдат. Пополнение призвано из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

  • Подвели итоги 29.05.2021

    Учебно-методические сборы с руководящим составом регионального командования «Астана» состоялись на базе учебного центра «Спасск».

  • Найти и спасти 15.05.2021

    Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

  • Когда воины поют 13.05.2021

    В праздничные дни подведены итоги областного конкурса военно-патриотической песни «Жауынгер», посвященного Дню защитника Отечества и 76-й годовщине Великой Победы.

  • Тяжело в учении - легко в сражении 13.05.2021

    Есть такая профессия - Родину защищать. А есть люди, которые всегда находятся в тени, но выполняют не менее важную работу по сохранению обороноспособности государства. Они помогают юношам и девушкам получить первые навыки военной подготовки, объясняют, зачем нужна армия и какая роль в этом процессе отводится мужчинам.

Гид по вакцине против коронавируса