06 мая 2021 года 2556

Выигрышнее вкручивать

Автор: Светлана СБРОДОВА

Бронзовую медаль области на республиканском чемпионате по теннису принес команде Родион Трайгель. Завершились личные встречи в рамках турнира «Karaganda masters12 & under».

Юный спортсмен оказался удачливее своих коллег по сборной. Довольно быстро он сумел завершить встречу, где разыгрывалось третье место.

По словам призера, матч завершился за 40 минут. В его карьере таких коротких встреч было немало.

- В полуфинале у меня был соперник из Нур-Султана, - делится 11-летний спортсмен. - В прошлом турнире я тоже с ним играл в трех сетах. Так совпало, что пришлось соперничать и в этот раз. Первый сет я ему проиграл со счетом 4:6, а второй выиграл - 6:1. В тай-брейке ему не хватило опыта, поэтому результат - 10:5. В финале мне пришлось разыграть бронзовую медаль против оппонента из Шымкента. Матч получился довольно легким. Я забивал, пробивал, вкручивал мячи в корт. Большую часть игры мне подарил соперник, потому что ошибался, пробивал в ауты. Итог - 6:1, 6:0.

Стоит отметить, что Родион Трайгель стал представлять Карагандинский регион недавно. Раньше он играл за Кокшетау. По словам теннисиста, в чемпионате Республики Казахстан он принимает участие в 10-й раз. Ему удавалось подниматься на высшую ступень пьедестала несколько раз.

По словам главного судьи соревнований Жаслана Сартаева, в основном турнире смогли принять участие 64 теннисиста.

- У нас строго соблюдаются все санитарные нормы, - сказал он. - Все спортсмены и их представители имеют отрицательный ПЦР-тест. Борьба за медали непредсказуемая и напряженная. Если матч за третье место у мальчиков завершился чуть менее чем за 40 минут, то у девочек он продлился почти 1 час 50 минут. Сильнейшими у девчат стали представительницы Нур-Султана, Экибастуза. Карагандинские теннисистки оказались на девятом и десятом местах.

Очень интересным и захватывающим оказался матч за первое и второе места среди мальчиков. Чтобы определить лучшую ракетку Казахстана среди участников от 9 до 12 лет, соперникам пришлось противостоять друг другу больше трех часов подряд. В итоге упорнейшей борьбы победу одержал Даниель Юрекли из Нур-Султана.

В парном разряде отличились спортсмены из Нур-Султана и Атырау. Бесспорными лидерами турнира стали теннисисты из столицы.

Фото Руслана КАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса