01 мая 2021 года 1949

Мы - спортивная семья

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Вести здоровой образ жизни и получать за это подарки? Такую возможность жителям региона предоставило областное управление физической культуры и спорта, организовав онлайн-соревнования «Ана мен бала».

Дистанционное состязание посвящено 30-летию Независимости Республики Казахстан. Его цель - пропаганда здорового образа жизни, укрепление и повышение статуса института семьи.

В соревнованиях принимают участие мамы и дети в возрасте 7-9 лет. В зачет идут результаты трех заданий: отжимание от пола, приседание, прыжки со скакалкой. На видео должны быть четко показаны само исполнение упражнения и включенный секундомер. Кроме того, по положению ребенок, принимающий участие в «Ана мен бала», должен показать на камеру свидетельство о рождении, назвать свою фамилию, имя, отчество, год рождения и город (район), за который он выступает. Готовый ролик, непременным условием которого должно быть отсутствие эффектов и изменения скорости (допускается музыкальное сопровождение в режиме реального времени), нужно отправить на мессенджер WhatsApp.

Победители будут определяться по наибольшей сумме баллов. Семьи, занявшие первые три места, ждут грамоты и ценные призы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса