01 мая 2021 года 1166

Для глаз и души

Автор: Айым АМРИНА

В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

Церемония открытия состоялась в торжественной обстановке. В ней приняли участие волонтеры, местные жители, секретарь районного маслихата Куат Имантусупов и заместитель акима района Канат Кожыкаев.

- Поздравляю всех с наступающими праздниками! Я рад, что в нашей Жанаарке появилась такая аллея, символизирующая дружбу народов Казахстана. Это значимое событие посвящено Дню единства и 30-летию Независимости страны, - отметил К. Имантусупов.

Теплые слова в адрес земляков и местных исполнительных органов также высказала ветеран труда, жительница райцентра Лидия Степановна Посохина. Она подчеркнула, что очень рада жить в Жанаарке и отметила, что с каждым годом здесь становится краше.

- Для любого народа деревья символизируют здоровье, жизнь, процветание. Открытие Аллеи дружбы - экологически значимое событие. Сегодня мы посадили саженцы, которые будут дарить нам чистый воздух и защищать от зноя, - отметил представитель туркменского этнокультурного объединения Мердан Атамұрат.

Посадка деревьев и открытие аллеи сопровождались праздничным концертом. Артисты местного культурно-досугового центра порадовали участников церемонии песнями и танцами.

Стоит отметить, что присутствовавшие на мероприятии обещали и в дальнейшем ухаживать за саженцами. Они надеются, что в будущем аллея станет любимым местом для всех жителей Жанаарки и гостей райцентра.

Жанааркинский район

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса