29 апреля 2021 года 1982

Клюшки наголо!

Автор: Никита ТКАЧЕНКО

На мажорной ноте завершила нынешний сезон карагандинская «Сарыарка». В Кокшетау, во Дворце спорта «Бурабай», наши хоккеисты в шестом матче финальной серии плей-офф чемпионата Казахстана в упорной борьбе нанесли поражение команде «Арлан» со счетом 2:0, завоевав золотые медали Pro Hokei Ligasy.

Адаптация нашей команды в новом турнире после участия в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) оказалась не совсем простой. Значительно омолодив состав (средний возраст игроков на сегодня составляет 24 года), «Сарыарка» вышла на новые рубежи. Возвращение в команду в середине сезона опытного главного тренера Леонида Тамбиева еще более сплотило коллектив. В начале февраля «орлы» порадовали своих многочисленных болельщиков, став обладателями Кубка Казахстана, одержав победу в финальном поединке над фаворитом турнира - «Торпедо» из Усть-Каменогорска - со счетом  2:1. К этому успеху наши хоккеисты добавили «золото» чемпионата страны, вписав новую яркую страницу в историю карагандинского хоккея.

Как и ожидалось, хозяева площадки после трех поражений подряд сумели дать бой, самоотверженно бились за каждую шайбу. Игроки обеих команд не щадили ни себя, ни соперника, действуя на грани фола. Основные события в этом интересном и напряженном поединке развернулись в заключительном третьем периоде. Хоккеисты «Сарыарки» имели заметное игровое преимущество, были постоянно в движении, заставив ошибаться защитников «Арлана». Вышедший один на один с вратарем «волков» Ильей Румянцевым нападающий гостей Кирилл Беляев пробил в штангу, на 52-й минуте встречи карагандинцам удалось открыть счет. Завладев шайбой в середине площадки, Иван Безруков стремительно прошел по правому флангу, неотразимо пробив в ближний верхний угол ворот - 0:1. Наши хоккеисты продолжали атаковать, создавая опасные моменты в зоне кокшетаусцев. На последней минуте встречи, пытаясь спасти игру, «волки» заменили своего вратаря на полевого игрока, гости перехватили шайбу, Михаил Рахманов издали точно пробил в пустые ворота - 0:2.

Победив в серии плей-офф 4:2, в сезоне 2020-2021 гг. к Кубку страны «Сарыарка» добавила титул чемпиона Казахстана. «Серебро» досталось «Арлану», бронзовыми призерами турнира стали столичный «Номад» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Комментарии (1)
...
Артур Траутвайн 29.04.2021
Хоккеисты Караганды подтвердили свое мастерство! Опыт - большое дело! Поздравляю славный коллектив, МОЛОДЦЫ!!! Не могу удержаться, чтоб не сказать автору. Если команда открывает счет. то указывают 1:0, то есть команда забила! И выигрыш команды тоже отражается в счете - 2:0 (забито 2 шайбы, пропущено 0). Ничего личного, только совет.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса