29 апреля 2021 года 1954

Борьба за рейтинг

Автор: Светлана СБРОДОВА

На звание «Лучшая ракетка» Республиканского турнира по большому теннису «Karaganda masters12 & under», который стартовал в областном центре, претендуют 100 человек.

Соревнования в личном и парном зачетах продлятся до второго мая в новом Теннисном центре.

За медали борются юные спортсмены из Караганды, Алматы, Нур-Султана, Шымкента, Кокшетау, Актобе и Экибастуза. Наш регион представляют 16 теннисистов.

По словам заместителя директора Федерации тенниса Карагандинской области Сергея Щербакова, самыми интересными будут встречи соперников за выход в финал. Пока проходят отборочные игры.

- Думаю, что на пьедестал почета могут претендовать Даяна Жакыпбаева, Полина Барабанова, Макар Гаврилов, Родион Трайгель, - поделился он. - Тот, кто станет чемпионом и войдет в тройку призеров, получает рейтинговые очки и автоматически выигрывает путевку на участие в более престижных турнирах «Gold». Также лучшие теннисисты смогут принять участие в Кубке Казахстана, который состоится в Нур-Султане и Алматы нынешним летом. В этих соревнованиях карагандинские спортсмены только один раз сумели войти в тройку лучших. Это было пять лет назад. С тех пор уровень наших ребят заметно вырос. Среди карагандинских воспитанников есть настоящие звезды. И один из них - Амир Омарханов. В эти дни он принимает участие в престижнейшем чемпионате Европы, который проходит в Москве. Также номерами один в молодежной сборной РК являются Арсланбек Айткулов и Максим Батютенко.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса