27 апреля 2021 года 1999

Крепкий орешек «Арлан»

Автор: Никита ТКАЧЕНКО

В Ледовом дворце спорта «Караганды-Арена» состоялся пятый матч финала серии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею. «Сарыарка» принимала «Арлан» из Кокшетау. Наши хоккеисты в упорном поединке сумели переиграть соперника в овертайме со счетом 2:1.

Противостояние двух лучших команд на сегодня стало украшением нынешнего сезона. Напомним, финальная серия плей-офф началась в Караганде с двух неожиданных поражений «Сарыарки». Казалось, исход борьбы за титул чемпионов и золотые медали предрешен, но подопечные главного тренера нашей дружины Леонида Тамбиева думали иначе, взяв в гостях реванш. Нашей команде на выезде удалось проявить свои лучшие качества, волю к победе, желание биться до конца, дважды добившись победы 3:2 и 4:3 О.Т.

 В пятой встрече на своей площадке карагандинцы сумели навязать оппоненту свою игру. В первом периоде «орлы» владели инициативой, «Арлан» не раз выручал на последнем рубеже вратарь Илья Румянцев, имеющий опыт выступлений в ВХЛ. После перерыва «волки» прибавили в движении, создав несколько опасных моментов у ворот «Сарыарки». Гости открыли счет на 37-й минуте встречи, получив передачу из-за ворот от своих партнеров. Нападающий «Арлана» Никита Жуков в одно касание точно пробил с близкого расстояния - 0:1. До второго перерыва нашим хоккеистам удалось восстановить равновесие - в численном большинстве Кирилл Беляев сравнял счет - 1:1.

 В заключительном отрезке времени победить могла и та, и другая команда. У хозяев площадки хорошо смотрелось второе звено Михайлов-Борисевич-Голоднюк. Страсти на льду разгорались с новой силой, никто не хотел уступать. Для определения победителя был назначен овертайм, игра шла до первой заброшенной шайбы. И здесь госпожа Удача улыбнулась нашей команде: Сергей Голоднюк, опередив на долю секунды защитников «Арлана», забросил решающую шайбу - 2:1 О.Т.

 В этой встрече отметим отличную игру молодого вратаря, воспитанника карагандинского хоккея Никиты Бояркина. Главный тренер национальной сборной страны Юрий Михайлис включил его в состав своей команды для участия в чемпионате мира в Элитном дивизионе, который начнется 21 мая в столице Латвии Риге.

 Таким образом, счет в серии плей-офф стал 3:2 в пользу «Сарыарки». Победитель чемпионата Казахстана 2020-2021 гг. может определиться 27 апреля в Кокшетау, если карагандинцы сумеют добиться четвертой победы над «Арланом». В случае успеха хозяев площадки состоится седьмая, решающая, встреча в Караганде. Пожелаем нашим хоккеистам удачи!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса