24 апреля 2021 года 2194

В режиме нон-стоп

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Несмотря на то, что фаворит сборной РК по дзюдо в весовой категории 73 килограмма Жансай Смагулов в личном зачете так и не сумел стать призером, в командном он был сильнее соперников. Благодаря ему и коллегам Казахстан уверенно занял второе место на чемпионате Азии и Океании.

На днях карагандинский спортсмен вернулся из Бишкека, где завершился лицензионный турнир. К сожалению, мужская команда не смогла отличиться удачным выступлением.

Жансай Смагулов попытался критично оценить свои выходы на ковер и озвучить причину поражения. По его словам, вероятно, он устал после изнурительных и продолжительных тренировок, а также плотного графика соревнований.

- В среду у нас начинаются учебно-тренировочные сборы в Алматы, - поделился он. - Нам необходимо провести работу над ошибками. Времени до главных стартов остается все меньше. Мы не должны сдаваться. Впереди еще два чемпионата, а потом - Игры в Токио. Конкуренция на соревнованиях высокая. Соперники очень серьезно настроены. Я это ощутил, разбирая свое выступление на чемпионате Азии в Бишкеке.

В борьбе за выход в полуфинал ему удалось применить эффектный прием и досрочно одержать победу. Однако уже в одной второй финальной встречи было непросто. Было даже назначено дополнительное время, так как в основное схватки соперников не принесли ощутимых результатов. Увы, Жансаю судьи вынесли третье предупреждение. Впереди была назначена борьба с давним соперником.

- Не знаю, за что мне выносили предупреждения, вроде правила не нарушал, - пояснил спортсмен. - С дзюдоистом из ОАЭ мы встречались в 2017 году. Тогда я одержал победу. В этот раз у нас состоялся своего рода матч-реванш. Но в схватке за бронзовую медаль я проиграл. Он применил удушающий прием и выиграл досрочно. Зато в командном зачете мне удалось проявить себя. По жеребьевке выпало бороться в весе 73 килограмма. Сначала моими соперниками были спортсмены из Китая. Удача была на моей стороне. После состоялась схватка с корейцем. Причем удачно для нас. Потом на ковер выходили наши дзюдоистки из женской и мужской сборных. Кто-то удачно, кто-то - нет. Счет был 4:2 в пользу Кореи. В итоге в командном зачете Казахстан занял второе место. Конечно, все немного расстроились. В том числе и тренерский штаб. Уверен, мы сумеем сделать правильные выводы, чтобы в Казани, где нам предстоит бороться в мае, подняться на пьедестал почета.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса