24 апреля 2021 года 2113

Прорыв года

Автор: Светлана СБРОДОВА

Дуэт синхронистов Каролины Ивановой и Виктора Друзина за последнюю неделю сумел отлично выступить сразу на двух стартах. Один из них - этап Кубка мира в Казани, другой - чемпионат Республики Казахстан в Алматы. В свой актив ребята записали золотую, серебряную и бронзовую медали.

По словам тренера по синхронному плаванию Анны Фафенбрух, нужно учитывать, что почти год ее подопечные были вынуждены заниматься в сухом зале и на площадке ZOOM.

- На то, что подготовить произвольную программу, у нас было всего пять месяцев, - поделилась она. - К тому же мы не знали: состоится третий этап мировой серии или нет. Из-за пандемии планы постоянно меняются. Вообще все отметили, что наш дуэт микс - очень перспективный. К тому же он оказался самым молодым среди спортсменов - им всего по 14 лет. Наряду с ними за пьедестал боролись 25-27-летние синхронисты. Радует, что они сумели заявить о себе в сложной технической программе и стать третьими. К тому же ребята впервые выступали вместе. У Виктора Друзина была другая партнерша, она ушла в другую возрастную группу. Хочется отметить, что вместе с Каролиной Ивановой он очень хорошо сработал. Были обязательные элементы, связки и поддержки, которые необходимо было показать в рамках Кубка мира. Это достаточно сложно, учитывая то, что у них очень мало соревновательного опыта. Они молодцы, много трудились.

Покорила жюри мирового первенства также группа казахстанских синхронисток - Арина Мясникова, Екатерина Симонова, Елена Крылова, Этери Какутиа, Наргиз Болатова и Ксения Макарова. Многие их них - воспитанницы областной специализированной спортивной школы плавания олимпийского резерва Темиртау. Девушки в составе сборной РК стали первыми в хайлайте и третьими в групповом выступлении.

Стоит отметить, что в эти дни в Алматы проходит чемпионат РК по синхронному плаванию. Каролина Иванова и Виктор Друзин, сумели покорить высшую ступень пьедестала в своей возрастной категории сразу в двух программах - технической и произвольной. А среди юниоров им удалось завоевать «серебро».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открыли счет 22.06.2021

    Уверенную победу одержал футбольный клуб «Шахтер» в домашнем матче против команды «Тараз». Единственный гол забил Алан Чочиев.

  • Покоряя новые вершины 22.06.2021

    Турнир третьей категории TennisEurope14&ULeilaMeskhiTennisAcademyCup прошел в городе Тбилиси. Отличился на соревнованиях тринадцатилетний карагандинец Амир Омарханов.

  • Физкультура в массы 19.06.2021

    Более 419 тысяч жителей Карагандинской области, а это 30,5%, ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом. К их услугам - 45 специализированных государственных учреждений, 109 дворовых клубов, 72 аккредитованные спортивные федерации и 44 спортшколы.

  • С ветерком по новой трассе 19.06.2021

    В республиканской многодневной велогонке «Олимпийские надежды-2021» определилась тройка лидеров. Пока больше шансов на победу - у представителей Северо-Казахстанской области. Их ближайший соперник - команда из Тараза. Между ними минимальный разрыв. На третьей строчке закрепились спортсмены из нашего региона.

  • Малефисента ликует 17.06.2021

    В Италии завершился Кубок мира по паратанцам, в котором приняли участие 300 спортсменов из 12 стран. Составить достойную конкуренцию действующим чемпионам для молодой спортсменки Айгуль Балмагамбетовой не составило огромного труда. Она настолько впечатлила своим мастерством исполнения обязательной программы, а еще больше - шоу-номером, что ей по праву присудили третье место. Причем сразу в двух номинациях - «Single Women» и «Single Women Freestyle».

  • Новые возможности и перспективы 17.06.2021

    Около четырех с половиной тысяч зрителей соберутся на стадионе «Шахтер», чтобы посмотреть на противостояние горняков с соперниками из команды «Тараз». Очередной матч в рамках 16-го тура Казахстанской Премьер-лиги состоится уже в эту пятницу.

  • Тактический упор 17.06.2021

    Девять медалей разного достоинства завоевали самбисты областного центра на чемпионате Азии, который завершился в Ташкенте. Причем две золотые - на счету у девушек.

  • Прыжок к совершенству 17.06.2021

    Батутная гимнастика - уникальный вид спорта, который берет свое начало с цирковых выступлений. Лишь в 2000 году он вошел в официальную программу Олимпийских игр.

Гид по вакцине против коронавируса