22 апреля 2021 года 608

Ваш билетик

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Электронное обилечивание в областном центре будет внедрено, как только автопарки заключат договор с компанией, которая возьмет на себя все обязательства. Предположительно, оплата проезда картой в общественном транспорте станет доступна в июле-августе текущего года.

По словам руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Алибека Дюсембекова, пока пассажироперевозчики определяются с новым поставщиком услуг.

- На то, чтобы они могли найти подходящего партнера, понадобится время, - сказал он. - Сейчас они изучают опыт компаний, работающих в других регионах. Остановились на двух, которые помогали внедрить систему электронного обилечивания в общественном транспорте Алматы и Шымкента. Конкретной фирмы, которая готова инвестировать свои средства в то, чтобы наладить эту работу в Караганде, пока еще нет.

Между тем автопарки Караганды расторгли договор с ТОО «Smart Card». В некоторых автобусах и маршрутных такси уже приступили к демонтажу оборудования. Частично стали устанавливать аппаратуру новой фирмы. Однако этот процесс пока приостановлен.

Как отметил директор автопарка № 3 Артур Григорян, ведутся переговоры.

- Это делается не быстро, - пояснил он. - На то, чтобы полностью внедрить систему электронной оплаты, понадобится от полугода до восьми месяцев. Пока рано говорить о том, кто конкретно возьмет на себя обязательства. Это технологически сложный процесс. Прежняя компания не справилась.

Стоит отметить, что после того, как автопарки выберут нового поставщика услуг, местные власти займутся определением дифференцированного тарифа за проезд. А пока в общественном транспорте работают контролеры.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса