20 апреля 2021 года 720

Чтобы все были здоровы

В регионе активизировалась кампания по вакцинации от коронавируса. Журналисты не только сообщают о том, как идет процесс, но и сами показывают личный пример. Как, например, директор медиахолдинга

«Saryarqa Aqparat» Камбар Ахметов, который одним из первых сделал прививку в поликлинике № 3 Караганды.

Как подтвердил коллега, сама процедура проходит легко. Нужно просто обратиться в свою поликлинику и заполнить заявку. Врачи проверяют ваше здоровье, и если все в норме, то вы получаете электронную очередь в отдел вакцинации. После прививки - отдых под наблюдением врача в течение 30 минут.

- Когда я находился в поликлинике, видел очень много желающих вакцинироваться. По словам ее директора Сании Буранкуловой, здесь каждый день прививаются 200-300 человек разных возрастов, - говорит К. Ахметов. - После прививки не ощущал никаких недомоганий, температура нормальная. Спустя 21 день пойду на вторую прививку, после чего врачи выдадут документ о прохождении вакцинации.

Впрочем, прививка, подчеркивает глава медиахолдинга, дело добровольное:

 - Мы никого не заставляем, каждый сам хозяин своего здоровья. Однако мы как журналисты доверяем официальной информации и достижениям современной медицины и должны принять правильное решение, необходимое для себя в первую очередь. Несколько наших сотрудников уже сделали прививку, все чувствуют себя хорошо. Другие тоже выразили желание и ждут своей очереди. Пусть все будут здоровы!

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса