17 апреля 2021 года 1747

К отправке готовы

 

В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в Вооруженные силы РК.

- К настоящему времени в регионе призвано около 300 молодых людей. Всего до конца июня 2021 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования из Карагандинской области планируется призвать свыше 1200 граждан, - рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны подполковник Рустам Жалбинов.

В частности, уже сформированы и отправлены команды в воинские части Шымкентского, Актауского и Гвардейского гарнизонов. Кроме того, молодые люди готовятся к отправке в Талдыкорганский, Аягозский, Капчагайский и Семейский гарнизоны. Процедуры, связанные с отбором и зачислением в ряды призывников, проводятся с соблюдением принципа открытости. Кандидаты и члены их семей могут получить консультацию в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства. Кроме того, при отборе и распределении по воинским частям учитываются специальности, полученные ребятами до призыва.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране в ходе весеннего призыва ПЦР-исследование призывников будет проводиться дважды: на сборном пункте, а также непосредственно в воинских частях по прибытии.

Фото Асета КОБАСОВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Найти и спасти 15.05.2021

    Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

  • Когда воины поют 13.05.2021

    В праздничные дни подведены итоги областного конкурса военно-патриотической песни «Жауынгер», посвященного Дню защитника Отечества и 76-й годовщине Великой Победы.

  • Тяжело в учении - легко в сражении 13.05.2021

    Есть такая профессия - Родину защищать. А есть люди, которые всегда находятся в тени, но выполняют не менее важную работу по сохранению обороноспособности государства. Они помогают юношам и девушкам получить первые навыки военной подготовки, объясняют, зачем нужна армия и какая роль в этом процессе отводится мужчинам.

  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

Гид по вакцине против коронавируса