10 апреля 2021 года 1081

Вне зоны комфорта

Ремонтируемая дорога на улице Магнитогорской в Караганде вызывает множество жалоб и недовольств среди горожан. Ежедневно по ней ездят почти 200 тысяч человек. Аким области Женис Касымбек проехал по Майкудуку и проверил состояние главной транспортной артерии этого района.

- Зимой не содержали и сейчас не содержите эту дорогу! Я не вижу работы. В феврале уже должны были мобилизоваться. Мы вам все вовремя оплачиваем! Так почему все должны страдать из-за вас?! - раскритиковал подрядчика аким области. - Работайте днем и ночью!

 Представитель подрядной компании объяснил сложившуюся ситуацию проблемами со специалистами. Но сейчас, по его словам, вопрос уже решен. И со следующей недели ремонт продолжится.

 Жениса Касымбека возмутила и работа проектировщиков, которые не учли, что дорога сложная и требует тщательной проработки всех нюансов. Так, из-за участков пучинистой почвы пришлось готовить гораздо больше основания, чем планировалось.

 Напомним, в прошлом году впервые за долгие годы начали реконструировать одну из самых длинных городских улиц протяженностью почти 11 км. Работы на Магнитогорской должны завершить в этом году.

 В ходе рабочей поездки по городу аким области побывал еще на одном проблемном участке - в ЖК «Трилистник», доме № 7, где встретился с инициативной группой жильцов. Они пожаловались на затянувшееся строительство и указали на недоделки в новостройке.

 - Претензии жильцов обоснованные. К 20 апреля подрядчик обязуется исправить недочеты. Аким города с вами постоянно на связи. Я сам еще раз контрольно сюда приеду. Все, как положено по проекту, вам сделают, - пообещал жителям «Трилистника» Женис Касымбек.

Соб. инф.

Фото Руслана КАЛИЕВА

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса