10 апреля 2021 года 2310

Останутся только четверо

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

Из 250 военнослужащих в ходе первого этапа отобрано 27 человек - 17 мужчин и 10 женщин. Теперь им предстоит состязаться еще в одном раунде, так как в основной состав войдут только четверо.

Военно-спортивный этап конкурса включает бег на сто метров, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий, ускоренное передвижение и комплексную эстафету «Атлет», а также военно-профессиональный этап - упражнения с автоматом. Соревнования по огневой подготовке «Снайпер» предусматривают выполнение различных нормативов по стрельбе. В состав конкурса входит также творческий этап «Кавалер/Сударыня» и экзамен на знание истории «Эрудит».

- В отборе приняли участие лучшие представители всех воинских частей, региональных командований и видов Вооруженных сил Казахстана. Претенденты показывают достаточно высокий уровень, силу воли и стремление к победе, - рассказал штаб-сержант регионального командования «Астана» Куандык Мадияров.

Напомним, казахстанская команда не раз занимала призовые места в международном конкурсе «Воин мира». Так, в 2016 году в России наши военнослужащие заняли третье общекомандное место, в 2017-м в Беларуси - второе, в 2018-м в Армении - первое общекомандное место.

Сообщается, что Армейские международные игры 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября. Планируется провести 34 международных конкурса в 15 странах мира. Приглашения к участию направлены военным ведомствам 95 стран. Возможность проведения конкурсов АрМИ-2021 рассматривают около 20 государств - в их числе Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Индия, Израиль, Китай, Катар, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка.

Казахстан заявил о намерении провести три конкурса на своей территории.

Армейские международные игры проходят с 2015 года. Последние соревнования 2020 года проходили на территории пяти государств, география сократилась из-за пандемии COVID-19. Предусмотрено проведение конкурсов, в которых задействованы практически все военные сферы, - «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Суворовский натиск» (соревнование броневых машин пехоты), «Кубок моря», «Отличники войсковой разведки», «Полевая кухня» и другие.

Фото Асета КОБАСОВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Найти и спасти 15.05.2021

    Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

  • Когда воины поют 13.05.2021

    В праздничные дни подведены итоги областного конкурса военно-патриотической песни «Жауынгер», посвященного Дню защитника Отечества и 76-й годовщине Великой Победы.

  • Тяжело в учении - легко в сражении 13.05.2021

    Есть такая профессия - Родину защищать. А есть люди, которые всегда находятся в тени, но выполняют не менее важную работу по сохранению обороноспособности государства. Они помогают юношам и девушкам получить первые навыки военной подготовки, объясняют, зачем нужна армия и какая роль в этом процессе отводится мужчинам.

  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

Гид по вакцине против коронавируса