06 апреля 2021 года 2477

За волокиту - к ответу

Жительница Бухаржырауского района пожаловалась Женису Касымбеку, что не может получить земельный участок, чтобы построить магазин. Об этом она рассказала акиму области во время онлайн-приема граждан. По словам женщины, акимат села Самарканд не может решить вопрос уже три года.

Аким Бухаржырауского района Шугарашид Мамалинов объяснил это тем, что рядом с земельным участком отведено место для разворота автобуса.

- Это вопиющий факт. Если невозможно выделить участок, то нужно было еще в 2018 году сказать об этом. Дать соседний участок. Отношение нечеловеческое. Люди хотят открыть дело, рабочие места создать. Будут платить налоги. Почему за три года нельзя было решить вопрос?! Автобусу разворот можно было дать на 15-20 метров дальше. Это должен аким села Самарканд решать. Даю вам 20 дней. Доложите мне, передали землю под строительство или нет. Если вопрос не решится, то акима Самарканда я уволю! - пригрозил Женис Касымбек.

Также к акиму области обратились представители дачного сообщества по вопросам очистки реки Сокур, ремонту участка дороги в районе Федоровских садоводческих участков и запуску дачных автобусов.

По информации управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области, два года назад были проведены работы по санации реки Сокур в районе Федоровского водохранилища. Работы выполнены, акты есть.

- Надо сделать все работы, которые заложены в ПСД. Почистили только часть канала, хотя там работы на 5,5 км, - отметил председатель дачного общества «Машиностроитель» Николай Рудометкин.

- Сегодня же мой заместитель и руководитель управления природных ресурсов поедут туда. Если результатов нет, то управление будет исправлять недочеты, - сказал Женис Касымбек.

Что касается дачных автобусов, то их планируют запустить 15 апреля.

Напомним, прием акима области из-за карантинных ограничений проводится онлайн каждую последнюю пятницу месяца. Чтобы записаться на встречу, нужно отправить заявление по электронной почте kanc_oblakimat@krg.gov.kz или через egov.kz, а также можно принести его в областной акимат, во фронт-офис, по адресу: ул. Алиханова, 13.

Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Приказ без механизмов 22.04.2021

    В редакцию обратилась жительница Караганды Валентина Ефанова. Ее интересует вопрос, почему в стране до сих пор не работает приказ о сооплате лекарственных средств.

  • Шаханская мечта 20.04.2021

    Когда в поселок придет качественное тепло?

    В эпоху высоких технологий, когда, казалось, уже всем доступны блага цивилизации, жители некоторых населенных пунктов еще только могут грезить бесперебойным теплоснабжением. Среди них - Шахан.

  • Договор дороже денег 17.04.2021

    Ремонт - само по себе дело хлопотное, а если его еще и омрачают нерадивые мастера... Как привлечь недобросовестных строителей, некачественно или не полностью выполнивших свои обязательства, к ответственности? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница Караганды Аяжан Мамедова.

  • Космос: экологические аспекты 15.04.2021

    В информационном пространстве время от времени появляются публикации о том, что ракетно-космическая деятельность наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью казахстанцев. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ИК» обратилась в РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология» - к и.о. генерального директора Ерлану Бекетову, сотрудники которого порядка 20 лет проводят экологический мониторинг территорий районов падения отделяющихся частей ракет-носителей, в том числе Жезказган-Улытауского региона.

  • Снег обнажил проблемы 13.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в областном центре.

  • Придется сносить? 13.04.2021

    Участок дороги в 300 метров стал камнем преткновения между подрядчиком и жильцами частного сектора, расположенного в районе перекрестка улиц Моховой и Винницкой областного центра.

  • Дорогие дороги 08.04.2021

    Ямы и выбоины, образовавшиеся на проезжей части областного центра после зимы, латают из доступных средств. Выбор у подрядчиков небогат - от гравия, холодного асфальта и до тротуарной плитки.

  • Баланс интересов 02.04.2020

     В период нынешнего форс-мажора, когда экономика многих стран идет вниз, падают объемы производства, очень важным для населения становится вопрос производственной стабильности. Карантин создал дополнительные сложности в поставках. Товары из-за границы приходят с трудом, появляется искусственно созданный дефицит, обусловленный в том числе и повышенным спросом населения. И поэтому принятие таких мер, озвученных Президентом, как поддержка агропромышленного комплекса - очень своевременно. Нужно обязательно поддержать малый и средний бизнес, который занимается выращиванием плодоовощной продукции, - для этого необходимо проработать вопрос о субсидиях и механизмах из выплат. Максимальную поддержку нужно оказать и тем, кто занимается производством мяса и молока и их переработкой. Мы не должны их «растерять» в период карантина, чтобы помочь населению получить необходимый объем продуктов питания в течение года.

Гид по вакцине против коронавируса