01 апреля 2021 года 2053

Уважаемые призывники!

Служба в Вооруженных силах во все времена была почетной обязанностью и долгом. Наши предки прилагали большие усилия, чтобы защитить и сохранить страну. И многие молодые казахстанцы готовы нынешней весной уже надеть военную форму и занять свое место в строю, чтобы стать достойными защитниками Отечества.

 

 Нынешней весной наши юноши пополнят ряды воинских частей Пограничной службы КНБ РК, Министерства обороны Республики Казахстан, Национальной  гвардии  МВД РК.

 Одним из приоритетных ориентиров Послания Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева от 14 декабря 2012 года «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства» определено формирование «нового казахстанского патриотизма как основы успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества».

 Служба в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях для нашей нынешней молодежи должна стать мощной, нравственной и идеологической школой казахстанского патриотизма, основанной на героических и боевых традициях старших поколений.

 И первым шагом каждого молодого казахстанца на пути реализации Стратегии «Казахстан-2050» должен стать осознанный призыв на срочную воинскую службу.

 Убеждены, что казахстанцы, решившие призваться на срочную воинскую службу в Вооруженные силы страны, достойны всяческого уважения. Ведь таким образом они не только формируют фундамент своего будущего благополучия и своей семьи, но и вносят свой вклад в повышение обороноспособности нашего общего дома - суверенного Казахстана.

  Обращаясь к призывникам и их родителям,  хотели призвать всех ребят на примере подвигов фронтовиков и самоотверженности тружеников тыла, солдат, офицеров, воевавших в Афганистане, их героизма и огромного патриотического духа, показавших  яркий пример мужества, верности долгу и  любви к Родине, добровольно вступить в ряды Вооруженных сил Республики Казахстан.

 В целях мобильности и автоматизации процессов оповещения призывников в настоящее время действует сервис по SMS-оповещению службы через интеграционный шлюз. Граждане, не пришедшие по данному SMS-оповещению, считаются как уклоняющиеся от призыва на воинскую службу. На лиц, уклоняющихся от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, будут направлены материалы в органы внутренних дел для привлечения к уголовной ответственности в соответствии со статьей 387 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По всем вопросам, касающимся призыва граждан на воинскую службу, необходимо обращаться в отдел по делам обороны района имени Казыбек би г. Караганды:  ул. Пригородная, 7, контактные телефоны: 56-17-58, 56-36-30.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Найти и спасти 15.05.2021

    Завершились сертификационные испытания кинологических расчетов спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области и воинской части 52859 МЧС РК.

  • Когда воины поют 13.05.2021

    В праздничные дни подведены итоги областного конкурса военно-патриотической песни «Жауынгер», посвященного Дню защитника Отечества и 76-й годовщине Великой Победы.

  • Тяжело в учении - легко в сражении 13.05.2021

    Есть такая профессия - Родину защищать. А есть люди, которые всегда находятся в тени, но выполняют не менее важную работу по сохранению обороноспособности государства. Они помогают юношам и девушкам получить первые навыки военной подготовки, объясняют, зачем нужна армия и какая роль в этом процессе отводится мужчинам.

  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

Гид по вакцине против коронавируса