01 апреля 2021 года 1633

Фантазии огненной дуги

Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

 

 

Возможности сварки велики, но всем процессом управляет человек. И если он вкладывает в свою работу душу, то все, что он создал, можно назвать продуктом творчества. Важно донести до сознания будущих специалистов, что сварщик - это творец. Он создает из металла каждый раз что-то новое. Работая в Шахтинском технологическом колледже и обучая студентов по различным специальностям, мы каждый день сталкиваемся с талантливыми, творческими ребятами. И как педагоги должны не только выявлять индивидуальные способности студентов, но и развивать эти уникальные качества и навыки.

В нынешних условиях основной задачей системы ТиПО в нашей стране является подготовка конкурентоспособного специалиста, востребованного на современном рынке труда. Поэтому возрастают требования к уровню подготовки творческих способностей квалифицированного специалиста, его умению самостоятельно решать разнообразные задачи, которые возникают в процессе дальнейшей профессиональной деятельности. Все сферы производства требуют эстетически развитых специалистов, способных создавать общественно значимые ценности. Мастер сварочных работ - не исключение. Сегодня только творчески относящийся к своей работе человек может справиться со всем комплексом практических и теоретических задач, которые ставят перед ним быстро развивающиеся экономические преобразования и научно-технический прогресс.

Выполняя практические задания, ребята в нашем колледже работают с удовольствием. Даже самые безынициативные, инертные проявляют творческий подход. И как приятно видеть счастливые глаза студентов, когда их задумки воплощены в металле!

Елена БЕДАРЕВА,

Екатерина БЕЛЯЕВА,

преподаватели ШТК
г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дорогами предков 15.05.2021

    Добыча сырья для сооружений не составляла большого труда - Казахский мелкосопочник представляет собой древние горы, которые разрушились в результате эрозионных процессов. Главной задачей строителей было доставить глыбы гранита или базальта, вес которых порой достигал трех тонн, к месту строительства.

  • Сами с руками 15.05.2021

    Пластилин, фанерные дощечки, картон, литры клея и толика терпения: школьникам вполне достаточно этого «набора» подручных материалов для создания уменьшенных копий памятников нашего региона.

  • Какой ценой завоевано счастье 13.05.2021

    Память погибших в Великой Отечественной почтили и стар, и млад.

    Несмотря на пасмурную погоду и дождь, паломничество к мемориалу «Вечный огонь» началось с раннего утра 9 мая. Возложить цветы к подножию памятника приходили люди самых разных возрастов - от мала до велика. Вот склонил голову в минуте молчания седовласый воин-интернационалист с медалями на груди, а рядом с ним - молодая мама, которая привела своего пятилетнего сынишку, одетого в солдатскую гимнастерку времен войны, с красным флажком в руках. И в эти мгновения все вокруг осознавали, что уважение к ветеранам и гордость за Великую Победу, подарившую будущим поколениям мирное небо над головой, будут жить в наших сердцах до тех пор, пока эти сердца бьются.

  • Учимся и создаем вместе 13.05.2021

    Творческий конкурс, приуроченный к 76-летию Великой Победы, прошел среди учащихся инклюзивных классов СШ № 3 Жезказгана. Из бумаги, камня и растений дети создали невероятно красивые и эмоциональные работы. Для них созидать - это радость. Педагоги же очень гордятся успехами и достижениями своих подопечных, ведь благодаря социализации и самовыражению многие из них уже через несколько лет начинают учиться по обычной общеобразовательной программе.

  • Наши герои 13.05.2021

    Жителям Темиртау рассказали о ветеранах, живущих в городе, и их судьбах. Отдел культуры и развития языков и Централизованная библиотечная система провели ежегодную акцию по раздаче листовок и памятных лент, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне.

  • Желаем здравствовать! 13.05.2021

    В Жезказгане и Сатпаеве свой главный праздник отметили пятеро ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне по традиции их поздравили акимы городов и депутаты. 9 Мая в честь героев войны жезказганские артисты и дети из музыкальных ансамблей организовали небольшие концерты прямо во дворах их домов.

  • Проза жизни 13.05.2021

    В Областном академическом казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина премьера - знаменитая пьеса писателя-драматурга Тахауи Ахтанова «Күшік күйеу» («Зять-примак»). Легким языком комедии она рассказывает о важном для каждого из нас.

  • Пронзительные строки 13.05.2021

    С творчеством Касыма Аманжолова жителей шахтерской столицы познакомили юные поэты и почитатели его таланта. Они провели необычную акцию у памятника акыну и раздали прохожим памятки о его жизни и произведениях.

Гид по вакцине против коронавируса