18 марта 2021 года 1031

Знания на миллион

Во всех дошкольных учреждениях региона прошла предметная неделя по казахскому языку. За этот период воспитанники детских садов продемонстрировали свои знания, участвуя в познавательных играх и соревнованиях.

 

Предметная неделя на тему «Қазақ тілін сүйеміз!» была направлена на совершенствование речи, практическое применение полученных умений и навыков для решения творческих задач, на формирование познавательной активности дошколят.

К примеру, в яслях-саду «Балақай» города Караганды дети старших групп подготовили и провели вместе с педагогами занимательную игру «Кто возьмет миллион?» А малыши продемонстрировали свое мастерство на литературном конкурсе чтецов и показали казахскую народную сказку «Сиқырлы тон». Свои художественные способности дошколята представили на выставке рисунков «Тіл тірегім - соғып тұрған жүрегім».

Педагоги не забыли и тех ребят, кто находится на домашнем обучении. Для них были подготовлены видеозанятия и творческие задания.

Особенно познавательно прошло открытое занятие для педагогов, посещающих курсы по изучению казахского языка «Поле чудес». Все участники показали хорошие знания по усвоению программы.

Предметная неделя по казахскому языку имеет большое общеобразовательное, воспитательное и развивающее значение. Она не только углубляет знания, но и способствует расширению культурологического кругозора воспитанников, их творческой активности, проявлению эстетического вкуса и, как следствие, повышает мотивацию к изучению языка и уважение к культуре казахского народа.

Вера ГРАБОВА,

методист яслей-сада «Балақай»

г. Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса