11 марта 2021 года 1473

А просто так!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Делиться тем, чем богаты, принято в семье Кенжеевых. Не успев еще как следует «раскрутить» свой бизнес, они решили помогать жителям Приозерска. Каждую пятницу угощают посетителей продукцией, сделанной своими руками.

В середине декабря минувшего года Айгуль Кенжеева открыла кафе быстрого питания. В прошлом учитель казахского языка, а ныне - мама в декрете, она считает, что надо помогать людям. Примкнула в ряды добровольцев, участвующих в общенациональном проекте «Марафон добрых дел».

- Благотворительная акция распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными возможностями, - рассказывает А. Кенжеева. - Угощения посетители могут выбрать на свой вкус - суши, донеры, бургеры, пиццу. Сначала нас посещало несколько человек, теперь - семь-восемь. Причем приходят не одни и те же. Приятно, что те, кого мы бесплатно кормим, рассказывают о нас своим знакомым и друзьям. Я сама готовлю с душой. Мне нравится, когда люди с удовольствием едят. Это самая лучшая оценка моего кулинарного мастерства. Мы и дальше будем продолжать благотворительную акцию. Считаем, что так должен поступать каждый предприниматель.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса