04 марта 2021 года 1770

Верните в моду человечность

Автор: Айым АМРИНА

Кто сказал, что для доброты нужен повод? Можно дарить людям радость и без причин. Особенно, если это дети, которые нуждаются в нашей поддержке. Оказать помощь ребятам из малообеспеченных семей, раскрыть в них талант к шахматам, танцам, пению или какому-либо виду спорта может каждый. Достаточно лишь задаться такой целью и стать участником благотворительной акции «Qaiyrymdy ūrpaq», которая стартовала в регионе под эгидой областного управления по вопросам молодежной политики.

Что нужно ребенку, чтобы стать хорошим гражданином и патриотом своей страны? Совсем немного. Любовь, поддержка и возможности. Иногда бывает так, что родители могут обеспечить им первые два пункта, но вот третий дать не в силах. В таких ситуациях на помощь может прийти каждый. Нужно лишь попытаться.
- Одним из решений этой задачи может явиться широкая пропаганда идеи благотворительности, меценатства в обществе, нацеленной на финансовую поддержку детей из социально уязвимых слоев населения в получении образовательных услуг, - отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Биржан Алимжанов. - Важно использовать потенциал молодых казахстанцев, достигших успехов за годы независимости в сферах бизнеса, общественно-политической деятельности и имеющих желание внести свою лепту в создание равных условий для подрастающего поколения.
Благотворительная акция «Qaiyrymdy ūrpaq» стартовала в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел». Основной целевой аудиторией являются ребята из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, дети-инвалиды.
- В качестве участников акции призываются молодые предприниматели и депутаты, руководители государственных и частных организаций, собственники и учредители организаций дополнительного образования и спортивных комплексов (секций). Они могут предоставить детям бесплатные абонементы (дисконты) на посещение курсов развития, кружков или спортивных секций, купить спортивную одежду или инвентарь, обеспечить подпиской на онлайн-обучение, специализированной литературой и оказать другие виды поддержки, - добавил Биржан Алимжанов.
Участники акции могут самостоятельно выбрать подопечных. Это могут быть дети родственников, знакомых или соседей, чье материальное положение не позволяет им самостоятельно развиваться. При необходимости содействия в определении адресатов меценаты могут обратиться в отделы образования городов и районов, а также в волонтерские организации, где им предоставят списки.
- Акция будет проведена в виде передачи благотворительной эстафеты через размещение в социальных сетях видеороликов, тематических постов в формате обращений под хэштегами: #qaiyrymdyūrpaq, #благодарноепоколение, #үздіксалымдар, #лучшиеинвестиции. Она продлится с марта по май этого года. Нашими партнерами являются областное управление образования, гороо, школы, а также волонтерские организации. Кроме того, нас поддержали известный блогер Динара Казкеева, предприниматель Биржан Иманов и мастер спорта международного класса по шахматам, основатель академии шахмат Бауржан Касимов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса