02 марта 2021 года 940

Завершить до снеготаяния

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказгане проводится подготовка к паводковому периоду. В этом году ожидается поступление воды в объеме 40-60 млн куб. м. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций разработан комплекс задач – очистка водопропускных сооружений, водоканалов и другие превентивные меры.

Особое внимание уделяется очистке от камыша и мусора водоотводного канала в мкр Костангельды протяженностью свыше 2,4 километра. Данный канал служит для отвода талых вод из этого микрорайона, а также для пропуска большого объема воды, формируемого в северо-западной части города в балку Костанколсай.
Дорожной службой ДЭУ-44 КОФ ТОО «Казахавтодор» начаты работы по очистке водопропускных сооружений, расположенных под автомобильной дорогой республиканского значения Кызылорда - Павлодар. Всего планируется очистить 112 сооружений.
В период половодья на реке Кара-Кенгир мониторинг поступления воды в Кенгирское водохранилище будет вестись на трех гидропостах. Эта мера позволит спрогнозировать более чем за сутки вперед объем воды, который поступит в водохранилище, и, соответственно, своевременно регулировать объем воды в водохранилище путем сбрасывания лишнего объема.
Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период, сообщил начальник отдела ГО УЧС г. Жезказгана майор Дулат Асанов, планируется привлечь восемь городских аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты города численностью 63 человека, задействовать 23 единицы техники и два плавательных средства. На случай эвакуации населения из районов возможного затопления в регионах города предусмотрено развернуть пункт приема эвакуируемого населения на базе школы-интерната № 9.
Готовность органов управления по ЧС будет проверена в ходе республиканского командно-штабного учения «Көктем-2021». Сформирован резерв финансовых средств по Жезказгану в сумме более 156 млн тенге.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса