23 февраля 2021 года 887

С надеждой на лучшее

Автор: Наталья ФОМИНА

Молодой женщине, пострадавшей при падении с балкона третьего этажа при пожаре, необходима длительная реабилитация.

С момента трагедии, которая произошла в семье Веры Семеновой, прошел месяц. Напомним, ранним утром 24 января жительница села Дубовка с двумя несовершеннолетними сыновьями оказалась в заложниках у огня в собственной квартире. Единственным шансом на спасение было выпрыгнуть с балкона третьего этажа. Вера сначала сбросила детей, затем сама кинулась вслед за ними. Ее младшего сына, шестилетнего Ратмира, поймал сосед. Благодаря этому мальчик не пострадал. А вот старший сын Денис и сама Вера получили при падении множественные травмы.

Тогда их госпитализировали в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова, где им были сделаны экстренные операции. У Веры перелом позвоночника, пострадал спинной мозг. Сможет ли она когда-нибудь ходить, тогда было неизвестно. У сына диагностировали перелом таза и четырех ребер.

- На сегодняшний день Дениса уже выписали. Он молодой - кости быстро срослись. С ним все хорошо. Оба сына сейчас находятся со мной, - говорит гражданский супруг Веры Имран Унаров.

А вот сама Вера по-прежнему остается в клинике. По словам Имрана, вскоре ее ждет операция на руке.

- Никаких прогнозов врачи по-прежнему не дают, но есть хорошие новости - Вера хоть и очень слабо, но вроде начала чувствовать свои ноги. Это дарит надежду на то, что все будет хорошо. Вскоре ее должны выписать, но понадобится другое медучреждение, где ей необходимо будет пройти реабилитацию, - рассказывает Имран.

Он пояснил, что уже нашел две клиники. Сразу же после выписки Веры они выберут наиболее подходящую.

- Нам очень помогли неравнодушные люди, оказав материальную поддержку. Эти средства и пойдут на реабилитацию. Потихоньку делается ремонт в сгоревшей квартире. Кто стройматериалами помог, кто финансово, - поясняет И. Унаров. - Кроме того, мы получили акт от ЧС. Все документы передали в акимат, чтобы получить помощь как пострадавшие при пожаре.

Аким Дубовского сельского округа Ергали Кисраунов сообщил, что в настоящее время документы находятся на рассмотрении в отделе занятости.

- Мы помогли им быстро собрать все необходимые бумаги. Наши специалисты лично выезжали вместе с И. Унаровым в ДЧС. Думаем, что в этой ситуации есть все основания, в соответствии с законодательством, для оказания данной семье государственной помощи, - сказал Е. Кисраунов. - Кроме того, акимат со своей стороны, как и обещал, после установления на улице плюсовой температуры окажет содействие в побелке подъезда, где произошел пожар.

 

Бухаржырауский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под счастливой звездой 06.05.2021

    7 Мая для Казыбека Галиханова - не просто мужской праздник. Этот день для него, как и 15 февраля, несет особый смысл. Потому как он защищал Родину с оружием в руках на самых дальних ее рубежах.

  • Вызываю огонь на себя 06.05.2021

    Последний и самый трудный бой Виктора Шелудякова.

    В марте 1945 года советские войска добивали Курляндскую группировку противника, окруженную и прижатую к Балтийскому морю. Совсем рядом был Кенигсберг, однако взять его не удавалось - город защищали мощные фортификационные сооружения, ощетинившиеся пушками и пулеметами. Командованием прилагались большие усилия, чтобы вскрыть схему обороны фашистов. Тогда в ночь ушла группа разведчиков, в состав которой входил карагандинец Виктор Шелудяков. В сгущающихся сумерках растворилось сорок человек, вернуться из которых суждено было немногим...

  • Каждый на своем месте 06.05.2021

    Хочу поздравить руководство и творческий коллектив областной газеты с 76-летней годовщиной Великой Победы!

  • Под единым шаныраком 06.05.2021

    Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, научись уважительно относиться к окружающим. В мини-центре «Балауса» Приозерска детей с малых лет приучают быть дружными и во всем помогать друг другу.

  • Когда засеребрится тополь 06.05.2021

    Аллея «Сарыарка» появилась на одноименном проспекте в областном центре. Коллектив медиахолдинга ТОО «Saryarqa Aqparat» принял участие в экологической акции.

  • «Ассалам алейкум» - значит мир 30.04.2021

    Вот уже четверть века первый день мая встречает казахстанцев одним из самых толерантных, добрых, теплых и светлых праздников - единства народа Казахстана. Впервые его отметили 25 лет назад - в 1996 году. Представители различных этносов Абайского района рассказали, как им живется все это время одной большой и дружной семьей.

     

  • Для глаз и души 30.04.2021

    В Жанаарке в преддверии Праздника единства народа Казахстана в парке им. Отыншы Баубекова открылась Аллея дружбы. Ее создание инициировано местными исполнительными органами, а также представителями различных этносов, проживающих в районе. Они посадили там саженцы.

  • Вторая Родина 30.04.2021

    Студент Медицинского университета Караганды, приехавший учиться из Индии, мечтает остаться жить и работать в Казахстане. Говорит, что ему сразу понравилась наша страна. За время учебы он полюбил снег, знает, где и у кого можно купить свежий кумыс, на трудные вопросы отвечает «Ойбай!», путешествует по разным городам нашей страны и с увлечением рассказывает легенды, окутывающие природные и культурные достопримечательности.

Гид по вакцине против коронавируса