10 декабря 2020 года 7004

Клятва на верность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в воинских частях регионального командования «Астана» новобранцы приняли присягу.

 

Клятву на верность Родине принесли около ста пятидесяти молодых солдат, призванных из Алматинской, Актюбинской и Туркестанской областей. В связи с существующими карантинными ограничениями в этом году родители призывников не смогли присутствовать на торжественной церемонии, однако они наблюдали за ней в онлайн-режиме.

Воинская служба - это уникальный опыт для молодых ребят. Именно здесь, в армии, формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

- В тексте присяги сконцентрированы благородные идеалы защиты Родины, в соответствии с которыми каждый воин берет на себя высокую ответственность. С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, вы произнесли слова священной клятвы, считаетесь полноправными защитниками Родины. Мы верим в вашу силу духа и надеемся, что вы нас не подведете. Желаем вам здоровья, терпения, удачной службы, желаем вернуться здоровыми и окрепшими к своим родным, - сказал перед строем начальник штаба регионального командования «Астана» полковник Бауржан Ибатулин.

- За этот месяц мы прошли курс молодого бойца, стали целеустремленнее, увереннее, мужественнее, выросли в глазах наших родителей. Познакомились с алматинскими и талдыкорганскими ребятами, с которыми нам предстоит служить. Уверен, что через год вернемся совсем другими людьми, - поделился впечатлениями новобранец воинской части 31775 Адильбек Досмухамедов.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

  • К отправке готовы 17.04.2021

    В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в Вооруженные силы РК.

  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

Гид по вакцине против коронавируса