03 октября 2020 года 6520

Добрая традиция

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Темиртау, построенный к 75-летию города металлургов, презентовали главе региона в ходе его рабочей поездки.

 

Комплекс предназначен для занятий различными видами спорта и может одновременно вмещать до 320 человек. К строительству ФОКа приступили в прошлом году. Его возвели за счет средств компании «АрселорМиттал Темиртау».

- Это современный хороший объект, который даст импульс развитию массового спорта. Спортивная молодежь сможет удовлетворить свои потребности и амбиции. В будущем таких примеров социальной ответственности бизнеса должно быть больше, - отметил Женис Касымбек.

Еще один объект стал подарком к юбилею города металлургов. За счет спонсорских средств в Темиртау открылся теннисный корт. Он расположен на территории городского парка культуры и отдыха.

Стоит отметить, что в следующем году из областного бюджета выделят необходимые средства и на капитальный ремонт стадиона «Металлург».

А пока неравнодушные жители продолжают реализовывать различные проекты. Один из них - яблоневый сад, в закладке которого принял участие глава региона. Темиртаусцы верят, что молодой сквер вскоре станет местом притяжения для местных жителей и гостей города, а высаживать деревья на день рождения Темиртау станет доброй традицией.

В ходе рабочей поездки Женис Касымбек встретился с соратниками Лидера нации. Они обсудили дальнейшие перспективы развития города металлургов.

Соб. инф.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Неожиданный ребрендинг 30.04.2021

    Во вторник, 30 апреля 1963 года, прочитав очередной номер областного издания - рупора промышленного и сельского обкомов и Карагандинского горкома КП Казахстана, областных промышленного и сельского советов депутатов трудящихся, подписчики еще не знали, что их ждут большие перемены.

  • Украинский шлях в Ботакаре 29.04.2021

    (Окончание.

    Начало в номере от 20 апреля 2021 года.)

    Главной достопримечательностью села был склад сельхозмашин акмолинской конторы Переселенческого управления, где вели дела Савельев и Дудник. Крестьяне владели плугами - 459 штук, машинами для уборки, молотьбы хлеба - 162, бричками - 414 штук....

  • Тысячи новых саженцев 27.04.2021

    В минувшую субботу в области стартовала акция по озеленению «Мекенім - жасыл орманым», организованная в рамках поручения Главы государства и национального проекта «Таза табиғат». Также по инициативе управления природных ресурсов и регулирования природопользования к посадке деревьев приобщили и школьников.

  • Время первых 13.04.2021

    Минуло ровно 60 лет с самого эпохального события в истории человечества, когда с казахстанской земли стартовал первый пилотируемый космический корабль «Восток-1».

  • К звездам! 10.04.2021

    Вчера с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем Союз МС-18 и экипажем длительной экспедиции МКС-65. В честь юбилея - 60-летия первого полета человека в космос - корабль получил собственное название «Ю.А. Гагарин».

  • Умные сервисы 10.04.2021

    Различные мобильные приложения на смартфоне все глубже проникают в нашу повсеместную жизнь, заставляя овладевать современными информационными технологиями даже тех, для кого понятие «компьютер» является чем-то непостижимым. Пандемия коронавируса с ее жесткими ограничениями лишь подстегнула дальнейшее развитие цифровизации. И вот уже почти все услуги государственные органы оказывают через интернет.

  • Полцарства за тазы 06.04.2021

    Они издревле не просто почитаются казахским народом, но и являются его гордостью и богатством. Существует легенда, что за одну хорошую борзую могли отдать без сожаления целый табун. А вот житель Актогайского района Арман Оралханулы верит в другое предание, что во время голода именно эта порода собак спасла народ, охотясь на дичь.

  • Ты не умер, солдат 03.04.2021

    Потомки фронтовых товарищей, погибших на войне, встретились в Казахстане

    История, рассказанная «ИК» о том, как нашлись родственники фронтовиков Великой Отечественной казаха Мухтара Кайшатаева и ненца Ивана Ябтика, получила продолжение.

Гид по вакцине против коронавируса