15 сентября 2020 года 7185

Готовы встать в строй

В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

 

 

- На сборных пунктах осуществляется бесконтактная термометрия, каждому призывнику выдается медицинская маска, при входе в здания установлены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Контролируется соблюдение дистанции. Ежедневно проводится обработка помещений и коридоров специальным раствором, а также кварцевание, - рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Рустам Жалбинов.

В настоящее время к призывникам предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической готовности к службе. При отборе и распределении по воинским частям учитываются также специальности, полученные ими до призыва. На завершающем этапе проводится заседание мандатной комиссии, по результатам которой принимается решение о призыве новобранца.

Процедуры, связанные с отбором и зачислением в ряды призывников, проходят с соблюдением принципа открытости. Кандидаты и члены их семей могут получить консультацию в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства.

После прохождения срочной воинской службы каждый военнослужащий может продолжить службу по контракту с гарантированным социальным пакетом. В него входят обеспечение жильем, бесплатное медицинское обслуживание, внеочередное предоставление места в детском саду и школе.

 

Соб. инф.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

  • К отправке готовы 17.04.2021

    В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в Вооруженные силы РК.

  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

Гид по вакцине против коронавируса