21 июля 2020 года 382

Под покровом ночи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В областном центре продолжают выявлять объекты бизнеса, которые нарушают предписанный режим.

 

Так, в минувшую пятницу мобильные группы Центра оперативного реагирования, в состав которых входят полицейские и сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, проверили кафе, кальянные клубы, бары, сауны, станции технического обслуживания.

Как оказалось, отдельные предприниматели игнорируют карантинные требования и продолжают работать после 22.00. Несмотря на запрет, была открыта кальянная «Hookah House», в ночное время работали сауна «Хан», кафе «Ажур», «Азия», «NELL`S After work bar», продуктовый магазин «Салем» и СТО на улице Асфальтной.

Кроме того, был обнаружен работающий ночной клуб «Спектр», расположенный на улице Ермекова. На момент проверки здесь собралось более сотни молодых людей. Увидев стражей порядка, многие спешно покинули вечеринку. Но, тем не менее, среди веселящихся в клубе оказались и те, кто не повиновался полицейским. Все нарушители порядка, которых оказалось около 20 человек, были доставлены в Михайловский отдел полиции. Также в ходе рейда была обнаружена работающая кальянная «То место» на проспекте Бухар-жырау.

Руководству увеселительных заведений, не соблюдающих требования карантина, грозит штраф - почти 640 тысяч тенге (230 МРП).

В целом в Караганде проведена 2 241 проверка на соблюдение карантинных требований, выявлено 146 объектов, нарушивших правила, к административной ответственности уже привлечены владельцы 72 из них.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На благо Человека труда 30.03.2021

    2021-й объявлен Федерацией профсоюзов Казахстана Годом первичной организации, которая является основой всего движения профессиональных союзов. Профсоюзный центр Карагандинской области за последние годы действительно стал площадкой консолидации, взаимодействия и координации деятельности профсоюзных организаций, действующих в регионе и входящих в состав Федерации профсоюзов Республики Казахстан. Об итогах работы рассказала заместитель председателя ПЦКО Татьяна ШАТОХИНА.

  • Весны и радости 06.03.2021

    Глава региона поздравил всех женщин области на торжественном собрании. В преддверии Международного женского дня Женис Касымбек встретился с представительницами прекрасной половины человечества. На встречу пригласили ветеранов труда, работниц промышленных предприятий и культуры, педагогов, врачей, многодетных матерей.

  • Золотые руки 16.01.2021

    Я, Матюшко Клавдия Андреевна, 1929 года рождения, хочу выразить огромную благодарность заведующему урологическим отделением областной клинической больницы Серику Жунусову. У него золотые руки, он врач от Бога. Серик Абишевич виртуозно, со знанием дела и профессиональным мастерством успешно провел сложную операцию несмотря на мой преклонный возраст. О таких врачах должен знать весь город.

  • Цена вопроса 24.12.2020

    Вакцинация казахстанцев от коронавируса стартует в феврале 2021 года. По информации Минздрава, для иммунизации будет использована российская вакцина, которую уже начали производить на Карагандинском фармацевтическом комплексе. На первом этапе бесплатные двухкомпонентные прививки получат медицинские работники, а именно - персонал инфекционных больниц и скорой помощи, а также педагоги. Их будут обслуживать в процедурных кабинетах при поликлиниках.

  • Райский уголок 14.07.2020

    В Зимнем саду Темиртау провели ремонт. На эти цели по госпрограмме «Дорожная карта занятости» было выделено свыше 153 миллионов тенге.

  • Ни шагу к окну 11.07.2020

    Страшная статистика: с начала года из окон жилых домов в регионе выпало полтора десятка малышей. Несмотря на то, что в период карантина многие из взрослых находятся в собственных квартирах, несчастные случаи фиксируются с завидной регулярностью. Причина - банальный недогляд со стороны родителей, уверены сотрудники департамента по ЧС, которые регулярно проводят профилактические рейды и беседы с населением, агитируя их соблюдать правила безопасности.

  • Когда же город-сад? 21.05.2020

    Зеленые массивы Жезказгана вновь «пощипали». Вокруг строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе поднялся шум. Первыми возмутились вырубкой деревьев жители микрорайона, где строители уже начали работы. Они требуют от властей прекратить выделять под строительство участки города с зелеными насаждениями. Новость быстро разошлась по соцсетям, и чтобы успокоить людей, вмешаться пришлось градоначальнику Кайрату Бегимову. Он пообещал, что территория ФОКа будет благоустроена, а взамен 15 срубленных деревьев в микрорайоне высадят 225.

  • Кадет - звучит гордо 11.02.2020

    Если сравнивать Вооруженные силы с человеческим организмом, то офицеры будут выполнять роль мозга, а сержантский состав - играть роль нервной системы, на которую возложены функции непосредственного обучения и воспитания личного состава. 

Гид по вакцине против коронавируса