04 июля 2020 года 904

Не откладывая на потом

Автор: Светлана СБРОДОВА

Читкой трагикомедии «Разговор, которого не было» завершили юбилейный сезон в темиртауском ТЮЗе. Спектакль-разговор двух друзей посмотрели тысячи зрителей в режиме онлайн.

 

Эта пьеса драматурга Родиона Белецкого затрагивает очень важную тему, волнующую многих людей, которые не смогли правильно расставить акценты в своей жизни.

За то время, что длилась читка, артисты театра Леонид Кирличенко и Никита Колесов попытались понять, что важного упустили в своей жизни их герои, чего можно было избежать.

Как отметил Леонид Кирличенко, эта пьеса - непростая, требующая много сил. Не каждый человек может решиться на то, чтобы вовремя признать свои ошибки, быть честным с другими.

Герои правы в одном: нельзя откладывать на потом то, что актуально сегодня. Ведь, как часто бывает, можно не успеть сказать нужные слова.

- Эта читка для всех очень важна, - отметила заведующая литературной частью театра Екатерина Варапницкайте. - Пьесу подготовили всего за два дня. Однако из-за того, что у нас был максимально быстрый темп, она только выиграла. Выбор трагикомедии «Разговор, которого не было» - неслучаен. Учитывая то, что сейчас мы вынуждены творить на сцене без зрителя и транслировать спектакли онлайн, постарались задействовать минимум артистов. Но, тем не менее, пьеса значимая и нужная. Ребята ее знали, и оттого, наверное, им было невероятно любопытно участвовать в ней. Леонид Кирличенко, артист зрелого возраста, был в роли самого героя. Никита Колесов, сыгравший Игоря, является «Лучшим артистом 2019 года» по выбору зрителей. У них свое мнение по поводу поведения своих героев. Они пытались найти точки соприкосновения, причем очень насыщенно. Думаю, это у них получилось. По крайней мере, у зрителей вызвали неподдельный интерес.

Несмотря на то, что 30-й сезон для театра был достаточно непростым, работы было много. Первая читка пьесы «Эзоп», где было задействовано много артистов, получила немало хороших отзывов. Это приободрило труппу.

В следующем сезоне, который откроется уже в октябре сразу после гастролей, своего зрителя артисты темиртауского ТЮЗа встретят несколькими работами. За время карантина они сумели поставить сказки «Красная Шапочка» и «Оранжевый ежик», рожденные от творческого тандема Владимира Дроздецкого и Павла Авдюкова. Также театралы смогут увидеть спектакль «Мой бедный Марат» от режиссера Михаила Москалюка.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На неокрепшие детские плечи 06.05.2021

    Темиртауский историко-краеведческий музей совместно с городским советом ветеранов подготовили к празднику торжества над фашизмом альбом из серии «Истории из жизни темиртаусцев. Горожане». Издание посвящено учителям из числа тружеников тыла.

  • Страницы, которые помнят 06.05.2021

    Четыре раздела книжной выставки-напоминания «Зұлмат жылдар қасіреті» рассказывают об одной из самых трагических страниц истории Казахстана. Мероприятие, организованное областной юношеской библиотекой им. Ж. Бектурова, приурочено к Дню памяти жертв политических репрессий в рамках статьи Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Независимость дороже всего».

  • Споем вместе! 06.05.2021

    Молодежь Жезказгана приглашает всех казахстанцев принять активное участие в онлайн-патриотической акции «Споем вместе песню «Атамекен».

  • Радость и горе пополам 30.04.2021

    Жить в мире и согласии со всеми соседями

    Концертами, торжественными поздравлениями, вкусными угощениями и благотворительными акциями встретят Праздник единства народа Казахстана в Приозерске. Два этнокультурных общественных объединения - «Исток» и «Арзу» - совместно с центром по развитию культуры, обычаев и традиций казахского народа «Атамұра» решили объединить усилия.

  • «Здесь мы счастливы» 30.04.2021

    Месхетинцы, живущие в Карагандинской области, не помышляют о переезде на историческую родину. Для нескольких поколений Казахстан стал настоящим домом.

  • Торжество света 30.04.2021

    Второй год свыше 300 миллионов православных христиан в мире встречают один из самых главных праздников - Пасху - в условиях пандемии.

  • Яблоки на холсте 29.04.2021

    Одна из семи граней, которые подарила человечеству Великая степь, - сочные, внешне скромные, но овеянные множеством историй и легенд плоды.

  • Они больны любовью 27.04.2021

    Автор считал, что его пьеса не для сцены

    Впервые на афише Областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского - имя великого русского писателя и драматурга Ивана Тургенева. Знаменитый спектакль «Месяц в деревне» поставил российский режиссер Станислав Васильев.

Гид по вакцине против коронавируса