30 мая 2020 года 616

«Золотые» перспективы

Автор: Юлия ПУЛИНА

АО «Казгеология» завершает буровые работы, начатые в марте этого года на участке Ушшокинский, что расположен в Улытауском районе. Золото, серебро и полиметаллы - оруденение многообещающее.

 

Еще в 2018 году на Ушшокинском участке в результате детальных исследований аэрогеофизических работ и комплексного анализа геофизических данных с историческими материалами геологи выделили семь перспективных участков, рекомендуемых для оценки оруденения. Из них более интересные  - Жарсай и Койюс.

На участке Койюс золоторудная минерализация связана с вторичными кварцитами кварц-серицитового и монокварцевого составов. Из элементов спутников присутствуют свинец, цинк, молибден, медь. С начала года на участке пробурены три скважины.

На участке Жарсай в порфиритах установлена золоторудная минерализация, связана с зонами окварцевания протяженностью от 250 до 650 м мощностью - до 250 м. Из элементов-спутников присутствуют свинец, цинк, молибден, медь и серебро. С начала года на участке запланированы четыре скважины, на данный момент пробурены три.

В 2020 году буровые работы запланированы и на других перспективных участках. В результате выполнения геолого-разведочных работ будут изучены и оценены перспективы участка Ушшокинский, проведена объемная увязка известных и вновь полученных рудоносных сечений и составлен отчет с оперативным подсчетом прогнозных ресурсов по категории Р1+Р2.

Ранее ведомство отчиталось об успешном старте полевых работ на одном из объектов госзадания - участке Таежный, расположенном в Бухаржырауском районе, в 200 км на восток от г. Караганды. Геолого-разведочные работы на нем проводятся с целью поиска медно-цинкового оруденения с применением опережающей электромагнитной съемки становлением поля в ближайшей зоне.

Все этапы по каждому проекту крайне важны, так как закладывают фундамент в методику дальнейших геолого-разведочных работ и правильную оценку перспектив изучаемых площадей.

Жезказганский регион

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Доход должен расти 17.04.2021

    Профсоюзы, стоящие на защите      компании, напрямую затрагивают финансовое благополучие горняков и металлургов.

Гид по вакцине против коронавируса