26 мая 2020 года 1406

Воспевая таланты

Ученики специализированной школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова поддержали эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова. Поэтический челлендж был инициирован телеканалом «ATYRAÝ» с целью популяризировать у подрастающего поколения творческое наследие поэта.

 

Эстафета #Jumeken85, посвященная 85-летию выдающегося поэта, одного из авторов гимна Казахстана Жумекена Нажимеденова, стартовала месяц назад. Начавшуюся в Атырау стихотворную эстафету поддержали как школьники из разных уголков Казахстана, так и видные государственные и общественные деятели, руководители высших учебных заведений, интеллигенция. Среди них исследователь искусства Илья Жаканов, композитор Толеген Мухамеджанов, председатель правления Союза писателей Казахстана Улыкбек Есдаулет, поэт Светкали Нуржан, писатель-журналист Мереке Кулкенов, депутаты Сената Парламента РК Нурторе Жусуп, Сарсенбай Енсегенов, министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова.

Карагандинские школьники в свою очередь получили поэтический челлендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Далее ребята передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавловск) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина.

- В рамках Года волонтера данное мероприятие проводится учащимися школ на добровольной основе, - говорит автор идеи, директор телеканала «ATYRAÝ» Канат Ауесбай. - Наше предложение поддержало и управление образования. Очень рады, что ученики подхватили эту инициативу.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грант без экзамена 22.06.2021

    Прием документов в колледжи Карагандинской области стартует 25 июня.

  • Бесплатно и без экзаменов 17.06.2021

    Значительные изменения произойдут в новом учебном году в сфере технического и профессионального образования. Разработан новый механизм размещения госзаказа в колледжах по принципу «деньги за студентом», когда абитуриенты сами будут выбирать себе учебное заведение и специальность. А выпускникам 9 классов не нужно будет сдавать вступительные экзамены.

  • Идем по компасу 17.06.2021

    На территории детского оздоровительного лагеря «Факел», расположенного в урочище Бектауата в Актогайском районе, 20-22 июня соберутся участники туристско-краеведческих экспедиционных отрядов со всего региона.

  • Самые умные 12.06.2021

    Тридцать школьников из Карагандинской области стали победителями национальной олимпиады для сельских учебных заведений «Мың бала». В интеллектуальном состязании, которое проходило в два этапа, за звание сильнейших боролись 150 тысяч учащихся 5 и 6 классов.

  • Успех наших 01.06.2021

    Трое учеников жезказганской гимназии № 26 стали победителями престижных олимпиад по истории - областной, приуроченной к 30-летию Независимости нашей страны, и XVI Республиканской олимпиады «Тарих ата» среди учащихся 5-10 классов.

  • В добрый путь! 27.05.2021

    В школьных дворах для 8 411 одиннадцатиклассников области отзвенели последние звонки. Девушки в нарядных белых фартуках и пышных бантах не скрывали слез, слушая напутствия учителей.

  • Берегите тех, кто учит 25.05.2021

    Повышение статуса педагогов - не пустой звук. Почти 90 административных штрафов на сумму более 7,3 миллиона тенге выписали санэпидемиологи в адрес руководителей объектов образования региона за нарушения установленных в связи с пандемией ограничительных мер. За нарушения надо отвечать, но возник вопрос: кто будет платить? В некоторых школах, по словам педагогов, директора решили погасить штрафы за счет учителей. Правда, в открытую сказать, так это или нет, никто из потерпевших так и не решился.

  • Самые талантливые 22.05.2021

    Семь золотых, три серебряные и одиннадцать бронзовых медалей завоевали школьники Карагандинской области в республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам. На днях в столице состоялась церемония награждения одаренных учащихся, которую провел министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Регионы участвовали в ней онлайн.

Гид по вакцине против коронавируса