19 мая 2020 года 1291

Почему стоит инвестировать в акции «Казахтелеком» прямо сейчас?

За последние месяцы произошли значительные изменения во всех отраслях жизнедеятельности. В условиях карантинного режима каждый из нас озадачился поиском эффективных инструментов инвестирования. Сегодня у каждого казахстанца есть уникальная возможность стать инвестором и приумножить собственный капитал. Наилучшим вариантом в текущей ситуации и в будущем аналитики АО «Фридом Финанс» считают покупку ценных бумаг казахстанской компании АО «Казахтелеком», которая является одной из самых устойчивых компаний на казахстанском фондовом рынке.

АО «Казахтелеком»

Тикер: KZTK

Потенциал: +22.2 %

Текущая цена: 25200 тг

Целевая цена: 30800 тг

Горизонт инвестирования: 3-6 месяцев.

 

Почему покупать?

  1. Слабое влияние коронавируса на бизнес компании. На текущий момент в условиях паники на глобальных фондовых рынках и ослабления тенге акции «Казахтелекома» выглядят довольно устойчивыми среди казахстанских ценных бумаг. Причина кроется в том, что компания не подвержена проблеме нахождения людей в карантине и снижения спроса на свои услуги, а где-то даже наоборот, так как люди, вероятнее всего, будут потреблять больше интернет-контента в условиях карантина. К тому же компания не имеет валютных долго, и, соответственно, не сильно подвержена ослаблению тенге.
  2. Удачная синергия с Kcell. Компания ожидаемо увеличила все свои финансовые показатели в 2019 году после приобретения двух сотовых операторов – «Кселл» и «Теле2». Чистая прибыль составила 60,3 млрд тенге и побила 7-летний рекорд. Компания существенно увеличила объем свободных денежных потоков, и это несмотря на то, что «Казахтелекому» в 2019 году пришлось потратить в разы больше на обслуживание долга. Это позволит компании с запасом погашать тело долгов, а также платить дивиденды своим инвесторам. Также компания улучшила рентабельность по EBITDA, что указывает на синергетический эффект от сделок. Особенно это видно в отчете «Кселла», который существенно урезал свои расходы.

«Казахтелеком»: описание компании

АО "Казахтелеком" является национальным оператором телекоммуникаций Казахстана. Компания предоставляет услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, телеграфной связи, услуги мобильной радиотелефонной связи и телевизионного вещания.

Акции KZTK | Потенциальная прибыль

Комментарии (1)
...
Ардак 20.05.2020
Ответите ли вы?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Доход должен расти 17.04.2021

    Профсоюзы, стоящие на защите      компании, напрямую затрагивают финансовое благополучие горняков и металлургов.

Гид по вакцине против коронавируса