30 апреля 2020 года 879

Сначала деньги

Автор: Наталья ФОМИНА

Более 16 тысяч новых рабочих мест создадут в регионе для реализации Дорожной карты по развитию инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству населенных пунктов. В перечень включены 625 проектов на сумму более 63 млрд тенге.

Как сообщила вчера в ходе аппаратного совещания руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова, данный перечень согласован с отраслевыми министерствами в рамках антикризисных мер. Для реализации проектов будут созданы 16 106 рабочих мест. Половина сотрудников будут трудоустроены через центры занятости - 8 053 человека. Кроме того, после завершения строительства дополнительно появятся 712 постоянных рабочих мест.
- По Дорожной карте будут построены 33 объекта - школы, детские сады, спортивные объекты, историко-культурный комплекс, объекты ЖКХ и транспорта. Отремонтированы 458 социально-культурных объектов, инженерно-транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Реализовано 134 проекта по благоустройству населенных пунктов: дворы, детские и спортивные площадки, освещение и озеленение улиц, благоустройство парков и скверов, снос бесхозных объектов, - сообщила А. Джунуспекова.
Так, например, в Жезказгане появятся историко-культурный комплекс и две новые школы. В городе Сатпаеве возведут детский сад и Дворец школьников. В Нуринском, Жанааркинском районах и областном центре построят новые бассейны и так далее. Проекты включили в себя и объекты ЖКХ - водоснабжение, канализация, теплоснабжение, автодороги и электроснабжение. Работы по этим направлениям начнутся во многих населенных пунктах области. Всего их будет охвачено 140.
- По поручению Президента гражданам, которые готовы выехать на работу в рамках Дорожной карты занятости, будут предусмотрены подъемные в размере 2 МЗП, или 85000 тенге, сразу же после прибытия к месту работы. Работодатели-подрядчики в течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора с безработным, направленным центрами занятости населения для участия в реализации инфраструктурных проектов, выплачивают им данную единовременную материальную помощь, - подчеркнула руководитель управления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цены стремятся ввысь 13.05.2021

    Жители Карагандинской области больше, чем остальные казахстанцы употребляют в пищу мясо, масло, жиры и картофель. Поэтому можно смело говорить о том, что повышение стоимости продовольственных товаров, и в частности на указанные выше продукты, отражается на нашей жизни больше, чем на других соотечественниках.

  • Заместить импорт 24.04.2021

    Местные производители намерены обеспечить внутренний рынок

    Строительство теплиц, хлебоприемного пункта, перерабатывающих предприятий, откормочных площадок, запуск молочно-товарных ферм - такими целями в этом году задались фермеры региона в сотрудничестве с управлением сельского хозяйства. Главной же задачей для всех является рост объема выпускаемой сельскохозяйственной продукции как одна из мер обеспечения продовольственной безопасности и конкуренции.

  • Преодолимые трудности 24.04.2021

    В приоритете - обеспечение комфортной жизни сельчан

    Несмотря на сложные условия прошлого года, промышленные предприятия Осакаровского района работали стабильно. Так, объем произведенной продукции составил 31,8 млрд тенге. В нынешнем году планируется сохранить положительные темпы, сообщил аким района Нуркен Кобжанов на брифинге, который прошел на площадке Службы региональных коммуникаций.

  • Спринтерский забег 22.04.2021

    Металлургический гигант обещает исправить ситуацию

    380 миллионов долларов США планирует инвестировать АО «АрселорМиттал Темиртау» в ближайшие пять лет в улучшение состояния окружающей среды города металлургов. Компания расширит золошламонакопитель, установит электрофильтры и высадит зеленые насаждения. Об этом и других идеях предприятия рассказал генеральный директор Биджу Наир во время презентации комплексного плана по снижению эмиссий, в которой приняли участие глава региона Женис Касымбек и главный эколог страны Магзум Мирзагалиев.

  • Главное богатство фермы 22.04.2021

    Пять лет назад Алмат Абзалбеков понял, что ему не по душе работа, которая приносила неплохой доход, и решил заняться животноводством. О своем выборе собеседник «ИК» ни разу не пожалел, потому что дело его расширяется вместе с поголовьем скота.

  • В едином архитектурном стиле 22.04.2021

    Проект «Уличная торговля» презентовали в областном центре

    Готовое комплексное решение начинающим и действующим предпринимателям предлагают власти совместно с СПК «Сарыарка» в рамках реализуемой региональной программы по улучшению социально-экономического положения населения.

  • Снесла курочка яичко «золотое» 20.04.2021

    Казахстанские производители объяснили причину роста цен

    Сократить тарифные квоты и ужесточить государственный контроль за импортом мяса птицы, а также сохранить программу субсидирования, ограничить вывоз масличных культур и восстановить Научно-исследовательский институт птицеводства. С этими и другими вопросами отечественные фермеры постоянно обращаются в Правительство.

  • Слов на ветер не бросают 20.04.2021

    В приоритетных вопросах выполнены все обязательства

    Положительная динамика отмечается в социально-экономическом развитии Балхаша. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в текущем году намечена реализация перспективных проектов во многих отраслях. Об этом рассказал аким Балхаша Ораз Таурбеков во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

Гид по вакцине против коронавируса