21 апреля 2020 года 8160

Готовы снова в строй!

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Свыше двух десятков семей из социально уязвимых слоев населения получили продовольственную помощь от регионального филиала общественного объединения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

Как рассказал председатель филиала Талгат Испаев, в рамках республиканской акции «Біз біргеміз» бывшие военнослужащие поддержали ветеранов и инвалидов Великой Отечественной, тружеников тыла, одиноких пожилых людей, многодетных матерей, проживающих в областном центре, Балхаше, Жезказгане, а также ряде сельских районов.
- Участники нашего объединения принимают активное участие в общественной жизни региона. Несмотря на то, что они обеспечивали охрану внешних границ СНГ с 1992-го по 2001 год на территории Таджикистана, им до сих пор не присвоен официальный статус участника боевых действий. При этом члены РОО, представленного во всех регионах Казахстана, вносят большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи, - подчеркнул он.
По словам Талгата Испаева, откликнувшись на призыв Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который говорил о необходимости сплотиться в этот сложный период, несколько ветеранов объединения добровольно явились на областной сборный пункт департамента по делам обороны, чтобы влиться в ряды территориальных войск, привлекаемых для дезинфекции и патрулирования городских улиц в рамках специального призыва.
- Среди них - и мой заместитель Талгат Мусалиманов. В такое трудное время мы, ветераны, готовы снова служить в рядах Вооруженных сил РК и сделать все возможное для борьбы с эпидемией коронавируса, - отметил председатель филиала РОО «Союз ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дружба проверяется в бою 06.05.2021

    Накануне Дня защитника Отечества в войсках РгК «Астана» прошла контрольная проверка. Военнослужащие, в том числе и штабные офицеры, должны были продемонстрировать свои навыки в огневой, тактической, тактико-специальной подготовке, показать соответствующий уровень вождения боевых машин и автомобилей, умение вести оборонительные, наступательные и специальные операции. Таким образом, даже профессиональный праздник - 7 Мая - личный состав воинских частей Карагандинского гарнизона встречает во всеоружии.

  • Весенний призыв 06.05.2021

    В механизированную бригаду регионального командования «Астана» прибыло молодое пополнение из Восточно-Казахстанской области.

  • Будь готов! 06.05.2021

    С 2005 года учителей начальной военной подготовки в общеобразовательных школах назначают без согласования с местными департаментами по делам обороны, что не лучшим образом сказывается на качестве военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

  • Победа будет нелегкой 29.04.2021

    В регионе стартовал областной этап военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». Вот уже второй год подряд в связи с пандемией он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие восемь команд из организаций образования и военно-спортивных клубов.

    Организаторы - региональный научно-практическ...

  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

  • К отправке готовы 17.04.2021

    В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в Вооруженные силы РК.

  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

Гид по вакцине против коронавируса