09 апреля 2020 года 524

Не до шуток

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В условиях ЧП значительно улучшилась криминогенная обстановка. По информации пресс-службы областной прокуратуры, только с 26 марта по 4 апреля число преступлений снизилось на 26 процентов. 

- Более чем вдвое сократились убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Меньше стали совершать кражи и мошенничества. Наполовину снижены уличная преступность в общественных местах, а также факты хулиганства, - подчеркнули в надзорном ведомстве.
Отмечается, что это результат предупредительных мер, принятых уполномоченными органами в нынешних условиях.
А вот отдельные лица и предприниматели продолжают игнорировать требования законодательства. Например, в Караганде на 10 суток арестован мужчина, организовавший вечеринку в съемном доме. Жителю Жезказгана предстоит выплатить штраф в размере 26 тысяч тенге за нарушение домашнего карантина. В общей же сложности на сегодняшний день за нарушение действующего режима возбуждено 229 административных материалов.
Серьезное наказание грозит тем, кто для нагнетания обстановки использует социальные сети и мессенджеры. Следует помнить, что они находятся на постоянном мониторинге. Результатом этой работы стало возбуждение 9 досудебных расследований. Яркий пример - карагандинец, который выложил в ФБ ложную информацию о неофициальном количестве зараженных коронавирусом и размещении их в одной из больниц Октябрьского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса