09 апреля 2020 года 577

Лучшая награда

Автор: Айым АМРИНА

Челлендж «Біз біргеміз» волонтеры и педагоги из Жанааркинского района поддержали тем, что шьют маски для многодетных и малообеспеченных семей. Для этого сюда силами местных исполнительных органов и депутатов завезено пять тысяч метров марли. И нуждающимся уже раздали более одной тысячи готовых повязок.

Шитьем защитных масок сейчас занялись многие. Но здесь их решили делать не на продажу. В райцентре Атасу к массовому выпуску защитных средств приступили воспитатели детских садов, домохозяйки и волонтеры. Одни принесли из дома швейные машинки, другие создали условия для бесперебойного процесса. Третьи доставляют готовую продукцию до адресатов. И главное - делают все это добровольно.
- Мы наладили пошив в нашем учреждении, так как сейчас детей в садике нет. В нем задействованы 25 человек, это наши педагоги и добровольцы. Есть восемь машинок, десять женщин шьют, остальные вырезают эскизы, гладят готовые изделия и так далее. Мы делаем это в помощь простому населению. Педагоги сами отозвались и проявили такую инициативу, - рассказала заведующая детским садом «Балдырған» поселка Атасу Райхан Смагулова.
По словам волонтеров молодежного ресурсного центра, они, по предварительным подсчетам, смогут сшить из имеющегося материала около 20 тысяч масок. Первые партии уже розданы. Люди воспринимают такую помощь с благодарностью и дают им свое благословение.
- Особенно приятно слышать слова поддержки и благодарности от пожилых людей. Они искренне дают нам свое бата, и это лучшая награда для нас. Надеемся, что вскоре ситуация с коронавирусом в стране нормализуется и мы сможем все вернуться к обычному ритму жизни, - отмечают волонтеры.

Жанааркинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса