07 апреля 2020 года 498

Вакцина от фейков

Автор: Оксана СЛАВИНА

Очередная дезинформация массово распространяется в мессенджерах и социальных сетях. Сообщение гласит: «Ко всем будут ходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь, от любых тестов на вирус. Это ваше право отказаться!!! Это не тест, а заражение. Программа сокращения населения до 1 миллиарда. Даже врачи не будут знать, какой материал заражон! 

Потом заставят пройти, повторный тест, а он уже покажет, наличие вируса. Как вирус подтвердится. В обязательном порядке будут принуждать вакцинироваться! В вакцине нано чип и не ослабленный мутоген вируса!!! Это уже означает, смерть медленного действия. Планируется что, человек, будет умирать медленно, начиная через полгода. Первое что надо знать: тесты, это добровольная мера. Если будут настаивать, вызывать полицию, несмотря на то, что перед вами и так полиция. И под протокол, писать отказ и жалобу о принуждении. Обычно, как начинаете вызывать полицию, на вашу защиту о принуждении, они быстро уходят не настаивая. Потому что, принуждение, это незаконно, они этого боятся и уходят. Срочно-дорогие сограждане большая просьба ко всем, до окончания карантина никому не открывайте двери, кто бы это нибыл, не позволяйте делать вакцину, этим вы себе припишите смертельный приговор...Предупредите всех!!! Предупрежден значит вооружен! Лучше пербдить, чем недобдить...» (орфография и пунктуация сохранены).
В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщают, что данный факт не соответствует действительности. А также указывают на то, что ранее подобная информация распространялась в соседнем государстве и российские правоохранительные органы давали опровержение о поквартирном прививании людей от коронавируса.
Департамент полиции Карагандинской области в очередной раз призывает граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях. Опираться только на официальные сведения государственных органов. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса