04 апреля 2020 года 483

Остаемся на связи

Автор: Наталья ФОМИНА

Отключать интернет за задолженность во время действия режима чрезвычайного положения в стране не будут. А доступ к образовательным платформам провайдеры сети интернет предоставят и вовсе на бесплатной основе. Об этом сообщил и.о. руководителя областного управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Константин Ильницкий.

В сложившейся ситуации, когда необходимо находиться в самоизоляции, интернет играет важную роль. Доступность официальных и образовательных ресурсов, соцсетей очень важна для школьников, студентов, служащих, которые в эти дни учатся и работают дома. Все без исключения операторы сотовой связи и сети интернет относятся к этому с пониманием и уже разработали ряд мер для поддержки своих абонентов в период карантина.
- К примеру, такие компании, как «Транстелеком», «Казахтелеком», решили не отключать тех абонентов, кто имеет задолженность по оплате их услуг. Некоторые компании увеличивают пропускные способности каналов передачи данных для образовательных учреждений. Также нетарифицируемый доступ к образовательным ресурсам предоставят операторы сотовой связи «Билайн», «Актив», «Kcell» и «Теле2». Иными словами, если ваш тариф подразумевает ограничения по объему трафика, то на период ЧП использование образовательных платформ учитываться не будет, - объяснил К. Ильницкий.
Рассказал он и о том, как обстоят дела с обеспечением интернетом сельских населенных пунктов:
- Из 417 существующих в нашей области населенных пунктов широкополосным доступом и покрытием мобильной сети четвертого поколения обеспечены уже 244. В этом году будет закончена реализация республиканской программы, которая подразумевает дополнительное подключение еще 54 населенных пунктов. Также сейчас реализуется программа по подключению к мобильной сети четвертого поколения еще 84 сел с населением свыше 250 человек.
По его словам, у всех операторов разработан ряд специальных предложений и мер поддержки абонентов на период действия режима ЧП. Узнать о них более подробно можно, обратившись непосредственно к своему оператору или позвонив на номер 109.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность - лучшая награда 24.06.2021

    В честь профессионального праздника в департаменте полиции Карагандинской области наградили лучших сотрудников, а также вручили подарки ветерану внутренних дел и матери полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

  • Служить и защищать 24.06.2021

    Поздравить сотрудников правоохранительных органов г. Сатпаева, новобранцев и ветеранов, а также отметить их успехи и достижения в управление пришли представители партии «Nur Otan» и руководства города.

  • Следуйте примеру 24.06.2021

    В Каражале придумали интересный подход к популяризации вакцинации против коронавирусной инфекции и группового иммунитета. Среди жителей, получивших спасительную прививку, проводится розыгрыш лотереи.

  • Выйти из тьмы 24.06.2021

    Два года понадобилось для полной реабилитации карагандинке, чтобы вернуться к светскому образу жизни и снять с себя хиджаб. Сегодня Рымгуль работает в одном из крупных торговых домов и внешне ничем не отличается от других женщин.

  • В борьбе со стихией 24.06.2021

    Ощутить на себе всю тяжесть труда огнеборцев и пройти пожарно-спасательный квест департамент по чрезвычайным ситуациям пригласил сотрудников СМИ.

  • Труд в почете 24.06.2021

    Молодежные отряды «Жасыл ел» традиционно работают каждое лето, начиная с 2005 года. Очередное торжественное открытие XVII трудового сезона прошло на днях.

  • Когда деревья станут большими 22.06.2021

    До 2025 года в нашей области планируют посадить сто миллионов деревьев на площади 22,5 тысячи гектаров. За многолетнюю историю лесничества региона эта задача является самой масштабной. И хотя выращивание нового леса требует титанических усилий, сотрудники Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира настроены весьма оптимистично.

  • Других вариантов нет 19.06.2021

    В Шахтинске и близлежащих населенных пунктах вводятся дополнительные карантинные ограничения. С начала года по 18 июня по городу Шахтинску зарегистрировано 1 212 случаев заболеваемости КВИ. Только за предыдущие сутки было зарегистрировано 72 случая, что составляет 47% от общей численности заболевших по всей области.

Гид по вакцине против коронавируса